研究报告IPO咨询联系我们 订阅

税务筹划服务商帮帮账获近千万天使投资 中路资本投资

资本来源:中商情报网时间:2015/9/14 责任编辑:duchangrong

9月14日,向中小企业提供记账以及税务筹划的帮帮账CEO陈抒元透露,帮帮账已获由中路资本提供的近千万天使轮融资。此轮融资主要用于技术开发、团队建设和业务铺开等方面。上海元升财务咨询有限公司在今年6月份正式成立。

而帮帮账是一家从名字就能读懂做什么的公司。

陈抒元和联合创始人蒋中植是相识8年的好友,从07年本特利大学的硕士相识,到今年2月份开始筹划帮帮账,他们用4个月的时间让公司落地,6个月获得了第一笔融资,同时帮帮账也完成了自己产品功能的初期搭建。

简单来说,婴儿时期的帮帮账切入点和市面上很多记账公司没什么不同,以代理记账为主,目标着力于数量迅速上升的中小企业。而在笔者看来,抛去消受不起的高价位会计事务所,现在市面上的记账公司也大致分两种:一、小作坊型。手工记账,月月寄发票是一个显著的特征。也是无数打着互联网旗号创业的记账公司的革命对象。二、“机+人”型。用户提交信息,企业进行数据分析和审核。这几乎是所有记账公司厮杀的一个战场,谁先走一步,先赢取用户,似乎离占领江湖就又近了一步。帮帮账同样身处其中。所以当被问及帮帮账的优势在哪里,陈抒元提到了以下两点。

第一,发票识别技术。发票自动识别是机器基于对大量发票种类和样式的学习,从而提高识别类型的准确率。帮帮账自己定制的OCR识别算法,可以准确识别发票的数字金额和文字,准确率在90%以上,而目前帮帮账运营的微信公众号提供了这一功能。公司员工出差在外拍照上传发票到自己账号,帮帮账将对其扫描并上传到企业账户。企业中对应负责审批的人就可以直接进行批复。相应的数据会经由帮帮账自己的独立算法加密后存储在服务器中,做好留存服务。

热搜:互联网 帮帮账
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看