研究报告IPO咨询联系我们 订阅

Uber刷单刷出一辆宝马X5 !揭秘O2O刷单客如何月入数万元

O2O来源:中商情报网时间:2015/9/10 责任编辑:duchangrong

发展到今天,O2O似乎形成了一个奇怪的发展模式。继投资人口口声声说不再看故事之后,看数据成了O2O创业者们孜孜不倦追求的话题。可惜大家心知肚明,在这个"亲身经历"都能造假的年代,造个虚假数据算什么难事?

在数据造假的下水道里,"刷单"在黑暗的地底下肆无忌惮地成长。它变成一项专职工作,甚至形成一条产业链。这里有培训,有职业的刷单客,还有月入数万的灰色收入。

揭秘O2O刷单客:他们到底是如何月入数万的?

2

所以这些分布在各个O2O领域的刷单客们,你们到底是如何月入数万的?

饿了么:月入数万,和老板分成

外卖刷单,应该是是用户们最深痛恶绝的数据造假行为。消费者在不清楚这些商家资质时,大多依靠其他消费者对于商家的评价进行判断,主要查阅、比较配送时间、菜品味道等。

O姐曾经留心过一家餐馆,这家号称送餐只要23分钟的餐馆底下的评论两极分化,充斥着大量"10分钟、20分钟送达"的信息,以及一小部分淹没在评论里"70分钟、90分钟送达"的差评。

当O姐来到这家餐馆,发现店里并没有什么人出去配送,但是随手一刷餐厅评价,页面上又弹出了几个"10分钟送达"的五星好评。再看看账号,总是那么些人。别告诉我他们天天能吃好几顿外卖,对亲妈也没这么追捧吧。

根据媒体采访资料,一位外卖刷单客坦承"1部手机每天大约可刷70元(含平台补贴),20部手机每天就是1400元左右,因此每个月能刷4.2万元。这笔收入和面馆老板对半分成。"

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看