研究报告IPO咨询联系我们 订阅

运动O2O平台趣运动A轮融资1320万美元 动域资本、高榕资本投资

资本来源:中商情报网时间:2015/9/6 责任编辑:duchangrong

近日传出消息,运动O2O平台趣运动在年初已经获得1320万元美元的A轮融资,投资方为动域资本和高榕资本。此前,2014年5月趣运动获得来自天使湾500万元的天使投资。

趣运动是柠蜜科技开发的首个基于iphone和Android、windows综合性运动服务平台,通过趣运动可以更加便捷地通过当前地理位置,发现附近的运动场馆并快速在线预订,并可向附近球馆圈子的人发起约球活动、甚至约人陪练,降低了社交门槛。

据悉,平台目前已有一百多万用户,3500多名陪练;其业务范围已经拓展至订场、陪练、教练市场、课程、游泳、健身、运动社交、活动组织和约战等多方面,覆盖北、上、广、深、津、杭州和成都七大城市的十万+场地。

趣运动未来还将涉足智能运动硬件开发,目前其已着手开发智能羽毛球拍,并在广州、深圳设置其自有的羽毛球馆、足球体育馆等。

趣运动的线上线下运作模式并不复杂。用户可以在平台上面预定场馆、寻找陪练、发布活动等。为了解决信任问题,趣运动还建立了一套信用体系和奖惩机制,以提高用户违约的成本;关于陪练,其还提供备案认证的陪练服务。

至于其盈利模式,据公开资料显示,主要以获取场馆方的订单分成或年费为主。不过接下来团队将逐步探索比如为用户提供陪练、运动器材、赛事门票等周边服务,以寻找新的赢利点。(亿欧网)

热搜:健身 趣运动
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看