研究报告IPO咨询联系我们 订阅

仟寻新一轮融资600万美元 前程无忧大股东Recruit集团投资

资本来源:中商情报网时间:2015/9/2 责任编辑:duchangrong

近日,移动招聘服务提供商“仟寻”获得了来自“前程无忧”大股东Recruit集团和IVP600万美元的新一轮投资。本轮投资后,“仟寻”将继续完善内推产品,也有机会与Recruit集团投资组合下的公司进行深度合作,不排除进军日本市场的可能。

“仟寻”是一款基于微信的SaaS移动招聘系统,主要功能包括职位的移动端发布、传播和申请,以及基于社交关系的员工绑定和内部推荐。仟寻系统记录企业和用户端所有的发布、传播、申请和入职数据,同时可以与企业现有的ATS系统整合。

目前对于“内推”的机制,业内的主要质疑的地方有两点。

推荐人其实并不能从企业用人的角度进行推荐,“A认识B,但不意味着A知道B真正适不适合公司岗位”

早期创业公司其实在线下就已经完成了内推的活动

因此“仟寻”目前服务的其实是内推活动渠道意义大于匹配意义的大公司。据创始人王向导透露,他们目前的客户包括阿里巴巴、京东、奇虎360、携程等互联网公司,也有欧莱雅、博世、毕马威等外企。同时,在招聘这件事上,大公司就是天然的人才入口。当“仟寻”平台上人才数据累积到一定程度,后期才有更多的想象空间,才能进一步提升匹配效率,如职位订阅、平台数据支持等方式。

目前“仟寻”企业客户有1000多家,绑定内推程序的员工数不便透露。公司正对内推产品进行完善,例如跟踪JD分享浏览数据,直接让HR看到传播用户、点击浏览的用户,例如开发职位订阅功能。

另一方面,从企业服务市场推广的角度看,服务大公司的经验是“仟寻”在市场推广上非常好的背书。“做2B生意标杆客户很重要,这个会产生网络效应”。

“仟寻”之前曾获得英诺天使基金和正和岛基金联合投资的千万级人民币天使融资。王向导曾担任百度校园品牌传播经理。(36氪)

热搜:互联网 仟寻
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看