研究报告IPO咨询联系我们 订阅

车猫网B轮融资12亿元 刷新2015年二手车电商平台融资记录

资本来源:中商情报网时间:2015/9/2 责任编辑:duchangrong

9月1日,二手车交易平台车猫网宣布,完成总额12亿元人民币的B轮融资,本次融资由浙富控股旗下投资基金领投,由上海举汇资产以及A轮投资人元璟资本跟投。据悉,元璟资本拥有阿里巴巴创始人背景。2014年12月,车猫网获得元璟资本3000万人民币A轮融资。本次车猫网B轮融资刷新了2015年二手车电商平台融资记录,再一次将二手车电商行业推向风口浪尖。本次B轮融资提早2个月完成,融资总额超出原计划3倍,充分说明了资本市场对二手车市场前景之看好。

钱去何处?10亿元开拓二手车金融

关于本次12亿人民币融资的用途,车猫网高级副总裁及联合创始人韩光裕表示:目前车猫网业务已经覆盖北京、上海、杭州等6个城市,B轮融资中的2亿元将用来加快全国业务布局。车猫网目标:2015年进入全国15个省市,2016年将覆盖50个城市,届时建设500个认证中心,招募5000名检测认证师,为近亿车主提供二手车认证及帮买服务。

2015年8月,车猫网牵手A股上市公司浙富控股和刚刚获得B轮1.3亿美元融资的互联网金融新贵挖财网,成立了车猫互联网金融公司。车猫网将利用B轮融资中的10亿元开拓二手车金融市场,通过自主开发的有竞争力的金融产品和服务,最大潜能的激发消费者购买认证二手车的需求,突破行业旧有瓶颈,引导中国二手车快速健康发展。预计到2016年,车猫网年交易量将达到12万,交易额突破100亿人民币。

对标新车,做ToC服务

车猫网表示,会坚持以消费者为导向,做好ToC服务。未来车猫网将会用新车的标准来衡量自己的服务水准,努力在服务标准、水平、用户体验上全面超越新车行业。让买二手车这件事变的又好玩又爽,并且通过金融服务让汽车交易如买衣服一样简单,颠覆大众的用车习惯和消费习惯,使汽车回归交通工具的本质。

构建和谐生态圈,成就小而美的“士”

中国的二手车行业是个双边市场,车商作为中间环节,承担交易中风险,通过服务带巨大价值。随着互联网+时代的到来,广大的车商也希望通过B2C二手车电商平台,为广大消费者提供有价值的服务,获得社会认同。车猫网尊重车商在行业内的作用和服务价值,通过车猫和谐生态圈,包容天下的车商。就如春秋战国时代的“士”,不论是谋士、隐士、武士、侠士,虽然身处乱世,但都坚持“士”的道德和职业准则,通过自己别具一格的特色服务和社会价值,去获得社会的尊重,让天下车商都成就自己“小而美”的事业。(创业邦)

热搜:二手车 车猫网
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看