微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

信业基金将登新三板:借壳典雅天地 中信背景媲美九鼎

资本来源:新三板论坛时间:2015/7/24 责任编辑:duchangrong


九鼎中科之后,同创伟业和明石创新近日已相继挂牌新三板。新三板论坛注意到,除了这四家PE公司外,新三板的PE大军仍在扩充,硅谷天堂已经获得挂牌函,此外,中信背景的信业基金也将通过借壳典雅天地,绕道登录新三板。

典雅天地日前披露重大资产重组方案,拟向中信证券旗下的金石投资以及中智慧能、信业博弘、安徽中宜及神州天宇定向发行8.15亿股份,购买其合计持有的信业基金100%股权,交易价为8.03亿元;同时拟向典雅科技出售公司全部净资产,交易价为537万元。

此外,典雅天地拟向不超过5名机构投资者以本次发行股份购买资产相同价格发行1500万股配套募集资金1505.69万元;用于补充公司流动资金,支持重组后公司资源整合及整体业绩的提升。

这次交易实质上已经构成借壳。交易完成后,李典直接持有典雅天地的股份比例为0.46%,不再为该公司实际控制人,金石投资持有31.15%的股权,为第一大股东,但不足以对股东大会、董事会形成控制,因此,发行后挂牌公司无控股股东、实际控制人。

资料显示,信业基金是由中信证券以及实力雄厚的战略投资者共同出资组建,具体股权关系为金石投资持股32%,为第一大股东,中智慧能、信业博弘、安徽中宜和神州天宇分别持股比例为28%、20%、12%、8%。

信业基金主要从事私募投资基金管理业务、其他资产管理业务、自有资金投资业务、企业咨询顾问业务。目前所管理的私募投资基金主要包括房地产基金、定向增发投资基金、新三板基金、夹层基金、二级市场基金、母基金等。

经营来看,咨询顾问费和管理服务费是信业基金主要收入来源,2014年和2013年,公司营业收入分别为1.75亿元和9585万元,其中咨询顾问费和管理服务费分别占总收入超过5成和4成。

管理资产规模方面,截至2015年6月30日,信业基金已设立基金共34只,其中12只基金已退出,22只基金处于在管理状态;为中信证券、国华人寿、华夏人寿、华夏幸福基业4家机构提供资产管理服务,其中华夏幸福基业项目已退出;信业基金累计管理资产规模已达304.54亿元。这与九鼎投资管理资产规模几近相当。根据公开披露的2014年年报,九鼎投资股权基金管理规模为310亿元。


热搜:基金 信业基金
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看