微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

恒大集团业务分拆新动作:矿泉水欲登陆新三板

资本来源:腾讯财经时间:2015/7/22 责任编辑:duchangrong

恒大地产公布,其全资子公司,恒大长白山矿泉水股份有限公司,已向新三板申请挂牌,并于今日获得受理函。

新三板是中小企业出售其现有股份或定向增发股份的股权交易平台。恒大公告指,“挂牌将是公司及股东提升及体现其过往于恒大矿泉的投资价值,及未来实现投资回报的重要一步。”

此前,恒大旗下已有恒大足球、恒大文化申请上市,一个月以内,这是恒大第三家拟登陆资本市场的产业板块子公司。此外,恒大健康产业已经置入香港上市平台恒大健康

恒大近两年致力发展多元化,涉及行业包括快消品、畜牧粮油乳制品、健康产业等等。许家印在年初曾公开表示,将通过分拆上市,把矿泉水、粮油和乳业等多元化业务公司登陆香港资本市场。

恒大冰泉自2013年下半年推出市场以后,成为恒大多元化的标志产业。不过恒大的多元化至今未见明显成效,在恒大集团2014年度年报的分部报表中,“其它业务”成为除却房地产开发、物业投资、物业管理之外的唯一亏损的分部,而据披露,恒大的矿泉水业务去年亏损为23.7亿元。

在公告中,恒大地产还表示,公司暂无意向售出恒大矿泉的股份,恒大矿泉也没有因挂牌而发行新股的计划。

热搜:地产 恒大地产
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看