微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

“球友圈”获千万元天使投资 为场馆打造ERP系统

资本来源:猎云网时间:2015/7/21 责任编辑:duchangrong

球友圈是一款为用户提供场馆预订、赛事报名、战队挑战和球友交流等功能的运动App,目前支持北京地区台球、羽毛球足球等8种球类运动的订场和赛事活动。

球友圈于今年3月份上线运营,隶属于北京球友圈网络科技有限责任公司。是总公司龙采科技集团旗下龙采投资机构内部孵化的一款产品,在上线之初便获得了龙采投资机构的1000万人民币的天使投资,此笔融资将用于产品开发、大数据挖掘、场馆ERP系统、地推和用户补贴等方面。接下来计划吸引来自其他投资机构的A轮融资。

球友圈创始人杨国庭同时为龙采科技集团董事长,除了上述提到的来自集团内部的资金优势外,还有来自杨国庭的个人自愿优势,能够支持项目在资源方面的正常运转。

球友圈是一个整合体育社交和体育场馆的平台,解决线下体育场馆在经营上面的问题,为线下的场馆提供ERP系统,让管理更便捷。同时线下约球更加入了社交的元素,让用户有现在的场馆预订向以后的赛事整合做转型。

球友圈所属母公司龙采集团在全国各一线城市都有所属的分公司,凭借落地优势在地推方面节省了很大一部分成本,同时有资金支撑使其可以在不同的地区快速复制,迅速在全国展开地推。

从开发层面来说,龙采科技集团旗下有三个软件公司,杨国庭虽然外表看起来像房地产老板,实际上也是技术出身,技术上的服务和支撑不是问题。据了解,球友圈团队包共有80人,其中技术有17人。

杨国庭向猎云网透露,球友圈服务范围覆盖了全国15个城市,合作场馆800多家。注册用户3万6千余人,其中活跃用户2万余人。现阶段球友圈针对台球、羽毛球、网球这三类单项活动给用户订场补贴,补贴以红包抵用券的形式发放。

目前,杨国庭将球友圈定位于一个预订的运动场馆平台,未来将结合个人的资源优势将侧重点还是在体育赛事的整合。各个场馆通过这个平台整合自己的会员。同时也有地方的电视台和个人机构与球友圈合作来整合赛事。

关于未来的盈利方面,杨国庭本人并不赞同互联网产品烧钱的模式,但是盈利的前提也是先要把活跃度做起来,未来球友圈会在场馆预订、整合赛事、为球员做培训等增值服务等方面盈利,以后随着产品的不断完善也会产生更多的赢利点,但稳定的流量才能达到迅速的变现。

热搜:体育 球友圈
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看