微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

安徽高考芜湖一考点英语听力出故障 上千考生10日将重考

社会资讯来源:央广网时间:2015/6/9 责任编辑:duchangrong


安徽高考英语听力事故最新消息:8日,安徽芜湖田家炳中学高考英语时,喇叭杂音致考生无法完成听力考试。一千多名考生受影响。有家长堵路,与学校交涉。安徽教育厅称,该考点听力的确存在问题,申请在10日下午英语听力重考。据了解,该考点去年就出过问题。

发稿前记者刚刚得到消息,安徽省市两级主管部门在与家长和考生协商之后,双方决定在10号下午对1200多名考生的英语听力重新考试,安徽省教育厅副厅长李和平在半个小时之前回应说,经过专家鉴定,该考点的听力的确存在问题,从维护考生的利益角度出发,安徽省教育厅决定给予考生重考的机会,目前正按照应急预案向教育部申请重新开考,是否可以重考仍需等待教育部的批复。

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天是高考的第二天,按计划,全国考生都在下午3点到5点迎来了英语考试。很多媒体都会呼吁大家,从下午3点开始保持安静,司机别摁喇叭、工地不要施工,因为3点刚过就是听力考试的部分。

然而昨天下午3点刚过,安徽芜湖田家炳实验中学,原名芜湖九中考点的考生们却发现,外面再安静也无济于事,因为听力录音本身就有问题。有考生家长通过微博反映,听力考试的录音完全“听不清”,整个考点的考生听力考试都受到了影响。考试结束后,有两个考场的考生以拒绝交卷离场的方式表示抗议。那么,所谓的试题“听不清”是什么情况?受到影响的考生权益又该如何保护?昨天夜里,我们也第一时间采访到了当事考生、考生家长,以及安徽省教育厅的相关负责人。

在田家炳实验中学,也就是当地考生习惯称呼的芜湖九中考点参加了听力考试的考生小王,还原了考试现场。

记者:您是在哪个考点参加的考试?

小王:芜湖九中。

记者:所谓“听不清”指的是?

小王:就是设备有问题,听力有那种“磁”的感觉。就是感觉他嘴里含着大胡萝卜,听不清他在讲什么东西。怎么形容呢?就是有杂音那种感觉。电磁的那种声音。

记者:一直这样质量差着放到完?

小王:质量差,质量非常差。从头到尾,从开始试音到最后(质量都差),而且最后还没放完,就结束了。

记者:大概放到百分之多少的时候结束的?

小王:大概放了90%。当时大家都表现得很无奈,就是骂骂咧咧那样子,因为毕竟在考试,也不能发出太大的声音。

记者:整个九中全这样吗?还是只有那几个屋是这样?

小王:整个九中都这样,整个九中。

据了解,芜湖九中,也就是田家炳中学有1400多名考生,每个考场有30多人。这个说法也得到了一名不愿透露姓名的家长的印证。

记者:孩子跟您说的“听不清”,他是怎么形容的?

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看