微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

全国所有银行均已开通银联卡ATM跨行转账

国内资讯来源:新华网时间:2015/6/9 责任编辑:duchangrong

全国所有银行均已开通银联卡ATM(自动柜员机)跨行转账服务。持卡人在全国超过60万台ATM上不仅能够跨行取款,也能跨行转账、实时到账。

记者从中国银联了解到,相比银行网点,ATM覆盖了更多的写字楼、商业区和居民社区,7*24小时提供服务而且实时到账,转账手续费也更低。此次银联卡ATM跨行转账服务的全面开通,标志着国内自助银行服务网络的资源共享得到了进一步深化,普惠金融服务体系得到了进一步完善。

“对持卡人来说,银联卡ATM跨行转账操作非常简便,可以实时显示收款方信息,而且实时到账,大多数情况下收费也比较便宜。对银行而言,ATM跨行转账为持卡人提供了更多的交易渠道选择,服务半径和服务时间得以延伸,同时也能有效缓解柜面业务压力、提高服务体验、降低服务成本。”中国银联转账汇款产品经理周勋介绍说。

记者从中国银联了解到,持卡人只需有一张余额充足的银联借记卡,即可在任意一台ATM上,向本行或其他银行的银联卡进行转账。中国银联同时提醒,持卡人通过ATM转账前,要清楚资金用途及转账对象,以防上当受骗。

ATM跨行转账交易以小额为主,属于普惠金融服务。中国银联数据显示,ATM跨行转账交易中有15%单笔金额不超过500元,35%不超过1000元,70%以上不超过3000元。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看