微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年高考作文科普:安徽高考作文中的蝴蝶翅膀到底有没有颜色?

国内资讯来源:中商情报网时间:2015/6/7 责任编辑:liqian

蝴蝶翅膀到底有没有颜色?2015年高考作文安徽卷的这道作文题可是难道了众多网友。

2015安徽高考作文题为:“材料作文:有关蝴蝶翅膀颜色。材料大意是:蝴蝶的翅膀本身是没有颜色的,但因为有特殊的结构,在阳光下会显示出五颜六色,根据材料写作文。”

那么到底蝴蝶翅膀到底有没有颜色?

(文章来自果壳网)蝴蝶是唯美自由的象征,也是重生和快乐的符号,但它最令人津津乐道的,是翅膀上绚丽的花纹和色彩,这几乎是自然界最绚丽的作品。当飞行员开着飞机在南美的热带雨林上空飞过,隔着半英里都能看见大闪蝶翅膀散发的蓝色光芒,而这样醒目鲜艳的颜色,还会随着观察角度的不同发生变化。它为什么这么炫,它怎么这么炫呢?接下来,就让我们解开蝴蝶颜色如此绚丽的秘密吧!

/gkimage/51/g9/mr/51g9mr.png

【美国摄影师桑德•韦德用了24年的时间在世界各地搜集齐了蝴蝶翅膀上的26个字母。图片来自tech网站】

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看