微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

深圳高铁下月直达济南重庆 合福高铁7月1日正式开通运行

国内资讯来源:深圳商报时间:2015/6/5 责任编辑:duchangrong

7月1日将迎来铁路运行图调整,届时深圳将开通直达济南、重庆的高铁。深圳北至重庆北将开通G1312次高速动车组,全程约12小时,济南西至广州南G279次延长至深圳北。铁路部门还增开南广贵广铁路和沪昆高铁列车,但是暂时还没有计划开通深圳直达贵阳高铁。

图为乘高铁出行的旅客。(资料图片)

记者昨日从广铁集团获悉,7月1日零时起将调整旅客列车运行时刻表。其中,深圳北将新开通至重庆北、济南西的高铁。待合福高铁通车后,还将增开深圳北至合肥南的高速动车组。此外,多趟普速动车将调整在东莞地区的停靠站,改为在东莞火车站办理业务,不再停靠常平,请旅客留意。

广铁透露,本次旅客列车运行时刻表调整,将增开动车组列车32.5对。其中,深圳北至重庆北增开G1312次高速动车组,广州南至成都东增开G1316次高速动车组,加上已经开行的广州南至成都东G312次高速动车组,珠三角地区开往成渝方向的直通高速动车组达到3对,列车途经长沙、武汉、宜昌、重庆等大中城市,运行时间较普速列车压缩10小时以上。

同时,广铁计划在合福高铁这条“最美高铁”开通后,增开深圳北、广州南至合肥南的高速动车组,列车将途经武夷山、黄山、婺源、上饶三清山等热门旅游景点。记者了解到,6月1日起,合福高铁(合肥-福州)正式进入空载试运行阶段,有望于7月1日正式开通运行。

调图后,济南西至广州南G279次将延长至深圳北。根据12306官网已经公布的信息,由深圳北始发至济南西的G280次列车早上7:37开出,18时抵达终点站,全程运行时间10小时23分钟,票价为二等座902元、一等座1403.5元。

此外,记者了解到,随着暑期临近,粤湘黔桂四省之间出行需求持续走高,为此铁路部门此次调图后,增开7对贵广、南广、沪昆湖南段方向的高峰线动车组列车,具体车次为:广州南至南宁东D4612次、广州南至柳州D4622次、广州南至桂林北D4616、D4618次、深圳北至怀化南G9662、G9666次、长沙南至怀化南G9607次。

普速列车方面,广铁透露,随着今年1月8日东莞火车站新站房正式启用,其扩能改造工程全面完成,7月1日起,达州至深圳西间K835/6次、长沙至深圳间K9017/8次、南宁至深圳东间K1234/3次、衡阳至深圳间K9121/2次、常德至深圳间K9075/6次、深圳西至邵阳间K9084/3次等6对客车将改为在东莞火车站办理客运业务,不再停靠常平火车站,购买以上车次车票的旅客要特别注意,前往正确候车地点乘车,以免耽误行程。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看