微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

揭秘“亚洲最大高考工厂”:老师用扩音器上课 学生不听话就挨打

社会资讯来源:成都商报时间:2015/6/5 责任编辑:mahuiling

安徽毛坦厂中学考生赶考 万余民众“十里相送”

高考对于中国来自底层的学生来说,就是一座独木桥:无论如何都要挤上去,并且要站在一个好位置,保证自己不能掉下去。否则,就意味着你有可能永远无法出人头地。

毛坦厂中学也许是中国独一无二的、被称为“亚洲最大高考工厂”的中学了。这所地处大别山下的偏僻学校,除了学习似乎一无所有,就像生产流水线一般心无旁骛。

来毛坦厂中学复读的学生大部分来自农村,或是三本以下学生。在第一次高考失利后,这些孩子及家长孤注一掷般,来到这所升本率极高的中学进行最后一搏。

今天,毛坦厂中学的万名复读生,将离开这所他们挣扎了一年、爱恨交织的学校,奔赴高考之路。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看