微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

禁止盲目扩张!北上广深等14城市将划定开发边界

国内资讯来源:南方都市报时间:2015/6/4 责任编辑:mahuiling

禁止盲目扩张!北上广深等14城市将划定开发边界

北京等14个城市将划定开发边界,城市发展不得盲目扩张。

昨日在国新办发布会后接受记者采访时透露,包括北京、上海、广州等在内的14个城市的开发边界划定工作将于今年完成,开发边界将作为城市发展的刚性约定,不得超越界限盲目扩张。去年7月,住建部和国土部共同确定北京、沈阳、上海、南京、苏州、杭州、厦门、郑州、武汉、广州、深圳、成都、西安以及贵阳等14个城市开展划定城市开发边界试点工作。

未来两三年逾600城市将划界

“划界方面,本着先易后难的原则”,国土系统一位官员透露。

根据国土部规划司司长董祚继透露,目前14个城市开发边界的划定工作已经取得初步成效,下一步争取全国600多个城市最终都能够把开发边界划定下来。由此意味着,更多城市将设定开发边界。

对于600城市的划界期限,张晓玲表示“难以预测,因为不太容易”,她预计至少需要2-3年。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看