微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

广州新一轮行政区划调整:增城今起撤市设区 公务员级别将升半级

国内资讯来源:南方都市报时间:2015/5/29 责任编辑:duchangrong

广州增城今起撤市设区 

今天,广州增城将正式撤市设区,挂上“增城区”的牌子。距离区划调整方案获批,已经过了近15个月。在广州新一轮行政区划调整中,增城是第一个挂牌的。

2014年2月12日,《国务院关于同意广东省调整广州市部分行政区划的批复》下发至广州市。国务院同意撤销黄埔区、萝岗区,合并设立新的黄埔区;撤销县级从化市、增城市,设立从化区和增城区。

一年零两个多月后的今天,增城正式挂“区”牌。新黄埔、从化何时挂牌,暂无确切消息。

对增城来说,公务员群体是最直接受影响的。一名增城干部说,增城干部的级别都将升半级,但不是立即升,而要依照公务员法的规定走程序。

而新的增城区一把手,在去年就已落定。2014年5月,广东省委组织部发布省管干部任前公示通告,广州市副市长、增城市委书记欧阳卫民拟任广州市委常委、增城区委书记。

民生方面,增城副市长邓毛颖透露,连接增城与广州中心城区的大巴,有望从城际公交变成市内公交,票价也会相应降低,增城正在积极争取中。

购房政策方面,增城、从化目前不限购,但撤市设区后,是否会纳入限购范围?增城市国土房管局主要负责人张华义表示,目前没有听到实施限购的消息,从购买人群、广州整体房价等方面来看,纳入限购的可能性也不大。

新闻回顾

谋划撤市设区走了17年

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看