微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

云南咬人小学生患强迫症 与狂犬病无关

社会资讯来源:中商情报网时间:2015/5/26 责任编辑:liuyang

咬人小学生

记者24日从云南省盐津县教育局获悉,该县一小学近日发生小学生咬人事件,导致20名学生受轻微伤。

通报称,事件发生于盐井镇水田小学,先后有2名学生出现咬人情况。事件发生后,教育、卫生等部门和当地党委政府及时采取措施,积极组织开展调查、检查和医治等工作。经盐津县人民医院四川宜宾市第二人民医院和有关专家综合诊断,2名咬人学生中,1人属于“情感性精神强迫症”,另一人属于“群体性心因反应症”。咬人行为均为宣泄压抑情绪,属于心理原因,与网传的狂犬病无关。

截至目前,咬人事件涉及的学生中,除患有“情感性精神强迫症”和一名患“扁体发炎”的学生仍在接受治疗外,其余学生身体健康,均在正常学习、生活。

通报还表示,相关部门已经多次通过座谈会的形式向学生家长及社会澄清了事实真相。同时,要求学校进一步做好学生心理疏导和情绪减压工作。

强迫性神经症(简称强迫症),是以反复的持久的强迫观念或/和强迫动作为主要症状。这些症状出于病人内心的,但不被体验和自愿产生,而是病人不愿意想的。明知是不合理,但不能摆脱,使病人感到痛苦,与其本人的人格格格不入。

热搜:咬人小学生
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看