微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

中国210所“虚假大学”完整名录 识别虚假大学须核对官方名单

国内资讯来源:中商情报网时间:2015/5/19 责任编辑:liuyang


近日,上大学网发布了“中国虚假大学警示榜”,曝光了国内 210所不具招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗的虚假大学,北京为虚假大学的高发地。

《法制日报》援引上大学网同步发布的分析报告称,从《上大学网中国虚假大学警示榜》三批共210所学校来看,绝大部分虚假大学从名称到私自建的空壳网站,个个都“堂而皇之”,名称中不乏“中国”、“北京”、“首都”、“华北”、“华东”等开头,大部分还含有“财经”、“管理”、“经济”等热词,学校网站都自称为“某某大学或学院官网”。但是点击进入各学校网站,会发现很多和正规高校完全不同之处。

这些校名看似“高大上”的虚假大学,和正规高校名称相似。比如,在北京只有正规高校北京经济管理职业学院,没有什么所谓的“北京经济管理学院”;正规高校南京信息工程大学和虚假大学江苏信息工程学院,一个城市名开头,一个省名开头,极易混淆;把河南省的正规高校中原工学院,和虚假大学中原工业大学放在一起,一般考生和家长都会认为后者更像正规大学。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看