微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015各地五一高速免费 五一小长假调休攻略

国内资讯来源:汽车中国网时间:2015/4/30 责任编辑:liuyang

随着五一小长假的临近,计划外出旅游客流增加,很多人都关心五一假期高速公路是否免收通行费呢?2014五一高速免费吗?什么时候开始免费呢?接下来一起了解下2014五一高速过路费怎么算。

根据国务院办公厅通知,2014年五一放假安排如下:5月1日(星期四,五一)放假,5月4日(星期日)正常上班。五一属于四个免费通行的重要节假日之一,按照规定,放假期间高速公路将继续对小车(7座及7座以下)实施免费通行。

各地五一高速免费

五一假期:5月1日至5月3日放假调休,共3天。

五一高速免费通行的时间范围:春节、五一、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

五一高速免费通行的具体时段:从节假日第一天零时开始,到节假日最后一天24时结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

五一高速免费通行的车辆范围:7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

五一高速免费通行的公路范围:符合《公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。但各地的机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定

日前,各地交通委已出台消息。今年五一期间全国高速公路继续执行对7座以下小客车免费通行政策。免费通行时间为2014年5月1日0时至5月3日24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

调休攻略 

2015年劳动节:5月1日至3日放假,共3天。 

拼假攻略:请4天(4月27,28,29,30)连休9天,旅行日期4月25日—5月3日,4日上班! 

2015年哪些节日高速免费通行 

据报道,2015年高速免费通行时间确定,共免20天: 

春节期间:2月18日(除夕)零点开始至2月24日(初六)晚24点结束,共7天; 

清明节期间:4月4日0时至4月6日24时,共3天; 

劳动节期间:5月1日0时至5月3日24时,共3天; 

国庆节期间:2015年10月1日0时至10月7日24时,共7天。 

端午中秋高速仍收费 

另外,以下节日期间,高速公路不免费通行:6月20日至22日,端午节假期3天,不免费;9月26日至27日,中秋节假期2天,不免费。 

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看