微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

叹为观止:“任性”土豪打造钱币围墙 有港币和美元(图)

国内资讯来源:中商情报网时间:2015/4/29 责任编辑:liuyang

福全古城,是我国的历史文化名村,宋代福全港就已是我国东南沿海的一大商贸港。这几年来,随着乡村游的兴盛,越来越多的游客来到福全古城。福建的石雕石刻也因特色和精湛而闻名全国,最近,有游客突然发现古城内的一个新景点——一堵满是钞票的墙,让人叹为观止。有许多不同的币种,还有中国已经停止发行的纸币,这样的神奇雕刻你看过吗?小编五一假期对这个钞票墙景点已蠢蠢欲动,又发现了一个旅游的好去处!

叹为观止:“任性”土豪打造钱币围墙 有港币和美元(图)

在泉州晋江金井福全村,有一面高大上的围墙引人注目,这个围墙长约二十米,墙面上贴着9幅各类钱币图,有放大的2元、5元、50元、100元人民币,1000元港币和100元美元等。

屋主赵先生介绍,钱币围墙花了3万多元,一张要由专业人员打2天。2014年6月,赵先生打算修建围墙,觉得钱币图好看,便放大了几张钱币图贴到围墙上,之后又找专业石雕师傅根据放大图雕刻出来。打一面钱币图大约需要500元。钱币围墙出现后,赵先生家门口竟也吸引了一批又一批“粉丝”,时不时有过往行人停下观看拍照。 

主人老赵告诉记者,钞票墙去年6月开始修建,前后历时1个多月,上墙的钞票大概都有1平方米左右,是将不同的钞票扩印后贴在石头上慢慢锤刻而成,平均每张要耗费两三天时间。为了完成这堵墙,老赵用自己半年的工钱,换来自己上班的石雕厂的师傅精雕细琢。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看