微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

十年后复仇! 火箭4:1淘汰小牛进次轮 致敬姚麦

体育资讯来源:中商情报网时间:2015/4/29 责任编辑:tiankun

在武侠小说里的江湖,复仇是永恒的主题,它推动着人的进步,促进故事的发展。NBA也是一个江湖,自然少不了这样的戏码,今天的火箭战小牛就是最好的例证。

北京时间4月29日,火箭主场103-94击败小牛,火箭以4-1的比分淘汰小牛,挺进季后赛次轮。哈登砍下28分8助攻,霍华德18分19篮板4封盖4抢断。蒙塔-埃利斯为小牛砍下25分,诺维茨基22分14篮板,仍无力避免小牛出局的结果。

随着4-1小牛,火箭淘汰达拉斯人,时隔6年之后再次闯入半决赛。当然,人们最在意的并非火箭闯入半决赛,而是火箭成功实现了复仇,10年之前(2005年)火箭曾在客场2-0的情况下惨遭小牛逆转,吞下了奇耻大辱。

尽管在队史上,火箭曾先后两次夺冠,但休城突破季后赛次轮的次数并不多。算上这一回,这不过是火箭史上第14次打入季后赛的次轮。

火箭淘汰小牛后,下一轮的对手将是马刺与快船之间的胜者。由于这两支球队目前打成了2-2,因此火箭至少理论上可以得到更多的休息时间。同时由于休城排名西部第二的缘故,因此无论下一轮的对手是谁,火箭都将拥有主场优势。

值得一提的是,在历史上,火箭曾先后6次打入分区决赛,1977年,当时还在东部分区的火箭以2-4不敌76人,折戟东部决赛。到了1981年,火箭一路过关斩将,西部决赛淘汰堪萨斯城国王,队史上首次杀入总决赛。只是进入总决赛后,火箭不敌强大的凯尔特人,总比分2-4败北,无缘奥布莱恩金杯。

热搜:NBA 火箭 小牛
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看