微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

男子娶不到老婆迁怒老父 7次在其碗里下老鼠药

社会资讯来源:中商情报网时间:2015/4/29 责任编辑:liuyang

这是一个“坑爹”的真事,儿子与父亲有矛盾,竟然往老爹的饭菜里放老鼠药,万幸的是发现得早,老爹没有死亡。

方某今年40多岁,已经到了不惑之年。所谓不惑,其实说的就是对于人生和未来应该心里有定位,不再有啥困惑了。但方某却沉浸在自己的“不幸”当中无法自拔。其实,方某的不幸就是“穷”,因为自小辍学,方某没有一技之长,20多岁时曾在剪刀厂当过8年工人,后来工厂倒闭,就一直以修自行车为生,勉强维持生计。因为穷,方某一直没有娶到老婆,跟父亲一起生活。家里的收入,包括租房的房租和征地的补偿款,父亲都牢牢控制着,没有给方某。为此,方某跟父亲产生了很大的矛盾,而他想到的解决办法,就是“毒死”父亲。

从2014年9月到12月,方某一共给父亲的食物里下了7次毒。这些毒是尿素和老鼠药的混合体,这些东西都是方某偷偷买的。为了避免父亲中毒暴毙,方某把尿素和鼠药的混合体融化在水里,喷洒在父亲的食物里。老父亲吃了这些带毒的食物,身体越来越差。2014年12月31日,方某的姐姐听说父亲生病,在回家看望父亲,到医院陪伴父亲挂水时,父亲又吐血了。方某的姐姐询问得知,父亲从8月开始,一直身体不好,便血,咳血都有发生,到医院看了一次,医生说是支气管炎,但吃了药不见好转,咳血越来越重。在方某姐姐的坚持下,父亲进行了全身检查,结果在父亲的血液中,发现了“毒鼠强”的成分。这下,方某的父亲和姐姐报警,而面对警方的询问,方某的父亲表示有可能是自己儿子下的毒,因为父子关系很紧张。

很快,方某被江宁警方抓获,方某对自己的犯罪事实供认不讳。对警方供述说,他光棍一个,什么都没有,想着“长痛不如短痛”,他觉得太恨父亲了,想把父亲搞死,自己也跑不掉,到时候再想办法自杀,为此他还写了遗书。得知真的是弟弟下毒想毒死父亲,方某的姐姐非常难过,她表示弟弟精神正常,智商不行,有点呆头呆脑,反应慢,比较闷,不爱讲话。

不过万幸的是,由于方某下毒剂量不大,经过治疗老人现在已经恢复了健康。但方某因涉嫌故意杀人罪,被南京江宁检方提起公诉。办案检察官告诉记者,方某的文化程度低,跟别人接触少,思维方式越来越封闭、偏激,以至走了极端。而更悲哀的是,方某的父亲开始得知儿子下毒要毒死自己非常气愤,要求将儿子判刑;而现在身体恢复好了,十分想念儿子,想想不管儿子有多大错都是亲生的,又回过头来向检察官求情,希望检方能放了儿子。但是,人情不能逾越法律,等待方某的将是法律的制裁。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看