微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

孝心无价:送给爸爸妈妈的爱心上网手册 满满的都是爱(图)

社会资讯来源:中商情报网时间:2015/4/29 责任编辑:liuyang

现在很多年轻人都外出工作,很少与父母沟通,不经意间就忽略了他们,于是与父母们的共同语言越来越少,亲情被抛到一边。但在互联网信息化时代,虽隔千里,但离家的年轻人以后可以每天与家人在视频中相见。小编在寒假做了意见最有意义的事情就是教会了父母使用微信,这样感觉到父母无时不刻都在身边,也可以缓解父母对远在外地的你的思念之情。为他们的晚年生活开起了另一扇与外界沟通的桥梁,他们用电脑或者手机刷新互联网上的新鲜事,也能宽阔视野。教会父母上网赶上时代,做着自己喜欢的事情,心里甚是开心,成就感大大的有。

不过你是如何教会父母使用上网的呢?嗯~那么问题来了!不少网友纷纷表示,教会父母上网真是一件任重道远的事……

“当父母上网遇到各种问题向你求援时,你是怎么回答他们的呢?‘妈,我在开会呢,完了再说’‘爸,我正忙着呢,一会再说’……不经意间,我们忽略了父母,以前他们曾是我们坚实的壁垒,而现在却需要我们的保护;他们曾带我们认识这个世界,我们却一直把他们留在过去”。不久前,一组在网上流传的手绘漫画感动了众多网友,网友纷纷点赞。

这组漫画题为《送给爸爸妈妈的爱心上网手册》,分为序言、基础篇、应用篇、安全篇等章节,通过生动的语言和实用的画面,以手绘漫画的形式描绘了最常见的上网技能和知识,特别适合中老年人的阅读习惯。记者根据漫画上的标注联系到了首发这组漫画的“首都网警”微博团队。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看