微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

西甲局势分析:巴萨皇马争冠 赛程难度相当

体育资讯来源:网易体育时间:2015/4/13 责任编辑:tiankun

客场被塞维利亚逼平后,巴萨领先皇马的优势仅剩两分,在联赛还剩7轮的情况下,西甲的冠军争夺战将真正迎来高潮,从接下来的对手来看,两队赛程难度相当,两队都将受到欧冠的牵绊,接下来两轮比赛或成为决定冠军最终走向的关键。

巴萨最后7个对手依次是瓦伦西亚、西班牙人、赫塔菲、科尔多巴、皇家社会、马竞以及拉科鲁尼亚,其中对阵瓦伦西亚、赫塔菲、皇家社会以及拉科鲁尼亚这4场是主场作战。皇马的对手则将是马拉加、塞尔塔、阿尔梅里亚、塞维利亚、瓦伦西亚、西班牙人以及赫塔菲。其中与马拉加、阿尔梅里亚、瓦伦西亚以及赫塔菲的比赛坐镇主场。

巴萨接下来3轮的对手,恰好是皇马最后3轮的对手。从赛程难度来看,巴萨较高,剩余的7个对手有3个(瓦伦西亚、西班牙人以及马竞)位列前十,其中马竞及瓦伦西亚更是位列第3及第4,巴萨将会交手两支保级球队(科尔多巴及拉科)。皇马将遭遇4支前十球队(马拉加、塞维利亚、瓦伦西亚以及西班牙人),接下来将会遇到的保级队只有阿尔梅里亚。

联赛前半程,巴萨面对接下来的7个对手,取得5胜1平1负的战绩,其中与赫塔菲互交白卷,客场0-1爆冷不敌莫耶斯的皇家社会;皇马面对接下来的7个对手,战绩则是6胜1负,作客梅斯塔利亚时被蝙蝠咬伤。有趣的是,如果两队重复前半程的表现,最终的积分将会持平。根据西甲的积分规则,如果两队同分,先要比较胜负关系,两队联赛对决各取一胜,但皇马多进1球,因此,宇宙队要想夺魁,必须守住分数上的优势。

从近期的势头来看,皇马刚刚完成联赛5连胜,巴萨则是结束了一波联赛6连胜,从纸面来看,似乎皇马情况稍好。至于其他赛事对两队的影响方面,两队都将出战欧冠1/4决赛,皇马将会面对同城死敌马竞,巴萨则将遭遇劲敌巴黎,两块骨头同样难啃。

接下来的两轮比赛,或许将决定西甲冠军的走向,巴萨将会主场面对瓦伦西亚,然后客场对阵德比对手西班牙人,皇马与马拉加及塞尔塔的比赛无疑相对轻松,如果巴萨能够迅速重返胜利轨道,在完成与巴黎的恶战后,在诺坎普拿下蝙蝠军团,然后收获对同城死敌的7连胜,则极有可能稳住江山,彻底断绝皇马追平乃至反超的念头。

热搜:西甲 巴萨 皇马
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看