微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

NBA季后赛格局分析:西南五虎同进季后赛太恐怖 东部谁掉队?

体育资讯来源:虎扑时间:2015/4/13 责任编辑:tiankun

群雄争八,谁能笑到最后?

NBA2014-15赛季常规赛还有最后4天,但东西部排名却并没有明朗起来,那么接下来东西部季后赛的形势会怎样呢?

首先来看东部的情况:老鹰、骑士定前两名,猛龙锁定大西洋赛区冠军,公牛想到第三必须比猛龙多赢一场球,而奇才则基本会处在东部第五,热火想要闯进季后赛只剩理论上的可能了。

雄鹿目前以2个胜场的优势排在第六,考虑到只剩下3场比赛,雄鹿基本已经锁定了这一位置。因此公牛和猛龙中战绩较好的那支球队将会在季后赛首轮迎战雄鹿,另外一支球队则会大战奇才。

东部谁会掉队?

目前东部主要有凯尔特人、篮网和步行者争夺两张季后赛门票,目前三支球队的排名如下:

东部第七,凯尔特人37胜42负,剩余对手:骑士、猛龙、雄鹿

东部第八,篮网37胜42负,剩余对手:雄鹿、公牛、魔术

东部第九,步行者36胜43负,剩余对手:雷霆、奇才、灰熊

接下来这三支球队的对手都不算弱,且大多数对手也要为自己的名次奋力一搏,可以预见东部最后时刻的竞争会十分激烈。

这三支球队的常规赛互相交手战绩如下:

步行者vs篮网:1-2

步行者vs凯尔特人:1-3

篮网vs凯尔特人:1-3

这三支球队的相互交手战绩排名依次为:凯尔特人6-2、篮网3-4、步行者2-5。

步行者将要面对三个强敌,目前战绩又处于劣势,而且在同等战绩的情况下,步行者无论对谁又或是三队战绩相同的情况下均不占优,进入季后赛的前景堪忧。

接下来是西部的情况:勇士锁定了第一,开拓者以赛区冠军的身份守住了第四,小牛则确定第七。

西部到底有多乱?

西部2、3、5、6位的争夺异常激烈,将在灰熊、快船、马刺和火箭中产生。

目前的排名情况如下(详细分析请猛戳﹥﹥﹥):

西部第二,灰熊54胜26负,剩余对手:勇士、步行者

西部第三,快船54胜26负,剩余对手:掘金、太阳

西部第五,马刺54胜26负,剩余对手:太阳、鹈鹕

西部第六,火箭53胜26负,剩余对手:鹈鹕、黄蜂、爵士

简单地说,只有快船战绩比西南三强都好,才能排到第二,否则将因为不是赛区冠军的劣势最多只能排在第三。

如果最终四队战绩都为56胜26负,那么马刺将成为西南赛区冠军位列西部第二,另三支球队常规赛相互战绩都为2-2,将按照分区内战绩排列,依次为:快船第三、灰熊第五、火箭第六。

任何一支球队在接下来的比赛中输球均可能掉到第六的位置。

西部最后一张船票

目前,西部第八、第九的鹈鹕和雷霆的战绩均为43胜36负。考虑到鹈鹕本赛季对雷霆取得了3胜1负的战绩,如果两队最后战绩持平的话,鹈鹕将会挤掉雷霆晋级季后赛。换言之,雷霆进军季后赛的唯一可能就是至少比鹈鹕多赢一场。

雷霆剩余对手:步行者、开拓者、森林

鹈鹕剩余对手:火箭、森林狼、马刺

鹈鹕接下来将面对同区强敌火箭和马刺,且这两支球队也都在为了争夺更好名次而奋斗,所以寄希望于同区对手手下留情的可能性不大。

反观雷霆的对手则实力弱了很多,实力最强的开拓者也无欲无求,可能会适当轮休。

因此,即使鹈鹕战绩占优,想要拿到一张季后赛的门票绝非易事,届时能否看到西南赛区五支球队全部进入季后赛,拭目以待!

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看