微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

俄军拦截美国军机 美称危及其飞行员安全

国际资讯来源:中商情报网时间:2015/4/13 责任编辑:changfeng

众所周知,美国与俄罗斯是当今世界最大的两个军事强国,两国素来堪称劲敌,在很多方面都在展开竞赛,与此同时,在竞争的过程中,也在彼此进行互相牵制,近些年来,自乌克兰危机爆发以后,美国及西方国家加强了对俄罗斯的制裁,并且美国也加大了在西方的军力,前不久,美国士兵穿越欧洲六国进行军演,在一定的程度上不仅仅是给了欧洲国家信息,与此同时更是一个承诺,但这导致了双方的局势变得越发的紧张不安,近来,俄军拦截美国军机,美国表示将通过外交途径解决该问题。

据今日俄罗斯通讯社近来报道,据美国国防部发言人于4月11日表示,美国一架编号为RC-135U的侦察机在波罗的海国际空域执行长轨飞行任务过程中遭到俄罗斯战机的拦截,此外,还有美国媒体表示,当时俄罗斯战机与美国侦察机的距离只有6米之远,由此可想,当时的局势十分危急。与此同时,俄罗斯国防部给出的说辞却完全不同,据俄罗斯国防部于4月11日表示,俄罗斯战机对在波罗的海空域飞行的美国侦察机实施观察飞行过程中并没有发生任何危险情况,据俄罗斯国防部发言人科纳申科当天表示,4月7日,俄罗斯防控执勤部在波罗的海的海空发现不明空中飞行目标向俄罗斯边界地区移动,因此随即派出了苏-27战斗机飞往不明目标。

当俄罗斯苏-27战斗机飞赴美国RC-135U侦察机附近后,发现美国侦察机关闭了应答器,最终苏-27战机完成了数次的观察飞行,最终确定为美国空军的RC-135U侦察机,在俄罗斯战机完成观察飞行后,美国侦察机改变方向非礼俄罗斯边界地区。不过在此过程中,并没有发生任何危险情况。从当时的情况来看,究竟有没有发生危险的情况,不由让人想起中美南海撞机事件,当时美国战机在未经允许的情况下闯入中国境内,并且导致中国飞行员死亡,而且还试图倒戈,其行迹无疑遭到了国际社会的谴责,此次俄军拦截美国军机,美国称“危及美国飞行员的安全”,但俄罗斯给出的回应却是“在此期间没有发生任何危险情况”。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看