微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

生命的奇迹:孕妇被撞身亡 腹中胎儿被撞出存活(图)

社会资讯来源:中商情报网时间:2015/4/12 责任编辑:liuyang

生命的顽强,不需要惊天动地,只需平凡与普通,因为顽强的生命本来就非凡;2014年3月,厦门发生了一件车祸,车祸中男子和已怀孕的妻子一起丧命。也许是顽强,亦或是上天的保佑,在召唤着奇迹,使得小宝宝重新得生的希望,孕妇腹中的胎儿被撞出竟奇迹生还,被称为厦门“奇迹宝宝”。如今,孩子健康快乐的成长着度过了她一岁的生日,祝福这个顽强又可爱的生命。

生命的奇迹:孕妇被撞身亡 腹中胎儿被撞出存活(图)

厦门“奇迹宝宝”

生命的奇迹:孕妇被撞身亡 腹中胎儿被撞出存活(图)

事发后出生的宝宝

随着“奇迹宝宝”小平安的日渐长大,厦门市更多人参与到了这场爱心接力中。去年3月18日,在厦门市海沧区,一名外来务工者和怀孕的妻子不幸发生车祸,夫妻俩当场死亡,孕妇腹中胎儿被撞出,飞出母体,滚落在泥地上。所幸的是,母亲在生命的最后关头,用羊水作为最后的屏障,让宝宝安全降生。宝宝呱呱落地,奇迹般地存活下来。这位大难不死的婴儿被称为“奇迹宝宝”。

“奇迹宝宝”被送进海沧医院当天,值班的郑丽娟成了宝宝的首任“爱心妈妈”。她给宝宝换尿布、喂奶、喂水,晚上天气有些冷,宝宝做完检查后身体略微发紫,郑丽娟赶紧把宝宝抱在怀里,用自己的体温为宝宝取暖。她整宿都未合眼,陪护“奇迹宝宝”度过了人生的第一个夜晚。

厦门的义工们、台湾的爱心同胞、社会爱心组织和人士纷纷献出自己的爱心。厦门市、区两级红十字会共同在海沧区红十字会设立“3·18海沧奇迹宝宝专项基金”,50多名“爱心妈妈”轮值照顾,台企君龙人寿为宝宝量身定制专门保险,厦门长庚医院志工队为宝宝带来“放心母乳”……

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看