微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

中方驳奥巴马指责 望美为地区稳定负责任

国内资讯来源:中商情报网时间:2015/4/11 责任编辑:changfeng


南海争端长期以来都是亚太地区的一个恒久的话题,中国近些年来在南海海域的行动,是中国实施国家主权的表现,外界国家无权干预或者说三道四乱加指责,不过,还是有一些国家强行干预中国行使国家主权,中国政府已经多次对此表示强烈谴责。对于南海争端,中国政府一项主张以和平的方式谈判解决国际争端,为此,南海争端各方国家已经为此付出了不少努力,并且已经取得了相应的结果,中方一直主张有关方面在南海问题上采取克制、冷静和建设性的态度,但是美国的无端介入,导致南海问题变得更为复杂和凶险。近来,针对美国总统奥巴马称中国向南海地区小国施加压力,中国外交部驳奥巴马指责。

      据报道,4月10日,中国外交部例行记者招待会召开,针对记者提问美国总统奥巴马称中国利用自身“块头和肌肉”在南海地区向周边小国施加压力的说辞,中国外交部予以驳斥,据外交部发言人华春莹表示,对于奥巴马所说的“块头与肌肉”,众所周知,谁是当今世界最大的“块头与肌肉”,在南海问题中国,中国政府已经多次阐明有关立场,在南海问题上,中国一直以来都是坚定的维护者与促进者,中方一直积极的倡导并主张通过“双规”思路妥善处理好南海问题。对于美国对中方的胡乱指责,希望美方能够尊重中国与东盟国家的一切努力,为地区的和平稳定发展发挥积极且具建设性、负责任的作用。

      在南海地区,中国长期以来都是只是在进行相关的建设和设施维护,这些活动的中国主权范围内的事情,美国无故借此机会批评中国的调门越来越高,乃至美国总统奥巴马还公开指责中国,这不仅仅是一种不负责任的表现,与此同时,也是对中国的一种亵渎,南海争端是中国与相关国家的问题,任何外部势力的介入,都将不可取的,势必将导致南海问题变得更加复杂,中国与相关国家有能力,也有信心能够妥善处理好该问题,并维持南海地区的和平稳定发展!

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看