研究报告联系我们 网站地图 订阅

FIFA宣布2022卡塔尔世界杯冬季举办 卡一年7个月为夏季

体育资讯来源:中商情报网时间:2015/3/20 责任编辑:tiankun

北京时间3月20日凌晨,国际足联官方宣布2022年卡塔尔世界杯将在冬天举行。世界杯将在11月份开打,决赛日期为12月18日。

FIFA宣布2022世界杯冬季举办 决赛12月18日进行

FIFA确认2022世界杯冬季举行

早在卡塔尔拿到了2022年世界杯举办权之后,有关于这届世界杯的举办时间的争论就一直没有停下来。卡塔尔地处中东地区,夏季的温度高达50多度,这样的气候根本不适合进行足球赛事,虽然卡塔尔方面甚至提出所谓的“球场空调”等方案,但是显然这一切都很不符合实际。

上个月的时候,卡塔尔世界杯的工作组就已经在多哈进行了会议,当然,会议的主要内容就是探讨将2022年世界杯的举办时间推到冬天,结果会议多数代表均同意这个方案。

具体时间方面,2022年世界杯将会是历史上首次放在冬季举办的世界杯,他会在11月份开幕,并且赶在圣诞节结束前的时候结束,12月18日是这届赛事的决赛时间,而这距离圣诞节也正好还有一周的时间。

但是可想而知的是,一众欧洲俱乐部和媒体对于这个决定肯定会口诛笔伐,尽管这个结果可能早就在他们的预料之中。而按照之前的报道,如果世界杯真的放在冬季举办的话,那么FIFA会给予很多俱乐部一定的经济补偿。

关于卡塔尔

卡塔尔全名卡塔尔国(阿拉伯语:قطر‎,英语:TheStateofQatar),是亚洲西部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,与阿联酋和沙特阿拉伯接壤,属热带沙漠气候。该国是一个绝对君主制的酋长国。

卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名。20世纪40年代,石油储量的发现,完全改变了整个国家的经济。拥有很高的生活水准,有许多提供给国民的社会福利,例如免费的医疗服务

卡塔尔属热带沙漠气候,炎热干燥,沿岸潮湿。四季不很明显,4-10月为夏季,是一年中最长的季节。7-9月气温最高,可达45℃,冬季凉爽干燥,最低气温7℃。年平均降水量仅75.2毫米。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看