研究报告联系我们 网站地图 订阅

广州直飞林芝航班开通 航程3.5小时经济舱全价2630元

国内资讯来源:南方都市报时间:2015/3/20 责任编辑:duchangrong

广州可直飞林芝3.5小时就到

昨日,广州直飞林芝南航空客A319在白云机场起飞,意味该条航线顺利通航。据悉,整个飞行时间为3.5小时,相比过去直达铁路近60个小时车程,可谓大幅度缩短了路上花费的时间。查询南方航空官网,经济舱全价票为2630元,公务舱全价票为3950元。

计划开通广州至拉萨直达航班

过去广州无直达林芝的铁路,需要游客乘车至拉萨后再乘大巴前往林芝,整个路程用时近60个小时。过去游客如想搭乘飞机前往林芝,需要到成都或出重庆中转,第二天搭飞机至林芝,整个路程用时约26个小时,费用为1900余元。因此,该条航线是目前广州直达林芝的交通方式。

据南航股份公司拉萨营业部总经理陈湘江介绍,目前,南航广州—林芝直飞班期为每周二、四、六,广州始发航班号为CZ3335,起飞时间为早上06:15,到达林芝时间为上午9:45;回程航班号为CZ3336,起飞时间为10:25,到达广州时间为14:00,以后会逐步将广州—林芝航线增加到每天一班。此外,为进一步促进西藏旅游发展和对外开放,南航还计划在旺季开通广州至拉萨的直达航班。

本月起飞的经济舱票较紧张

昨日,记者查询南方航空官方网站,目前,本月广州至林芝的航班比较紧俏。截至发稿前,3月24日、26日的经济舱余票仅为1—4张,28日的经济舱机票已售罄。31日还有部分经济舱余票。

此外,记者从广州各旅行社获悉,又到林芝每年的赏花时。目前花沟和大峡谷尼洋河观光带的桃花已陆续盛开,而今年的林芝桃花节将于3月30日开幕。除了桃花外,黄牡丹和杜鹃也将于5月在林芝盛开。报团旅游价格在3000元—5000元左右。

账本

有了直线航班,如何省钱省时?

有了直线航班,如何来趟经济行?一名资深驴友介绍,过去,由于没有直飞航线,游客多搭乘广州至拉萨的铁路,然后再去林芝。由于没有铁路回广州,还要再折返拉萨坐火车,或在林芝搭飞机。“两种方式,无论从价格和时间上看,都不划算。”因此,他建议,如预算可以,旅客出行时可搭乘广州至林芝的直线航班,这样游完林芝后,可顺路北上去拉萨旅游。然后再从拉萨坐火车返回广州。但需要提醒的是,由于拉萨直达广州的铁路只有一趟,因此要提前在12306网站上订好票。

CZ3335广州—林芝6:15—9:45周二、四、六

CZ3336林芝—广州10:25—14:00周二、四、六

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看