研究报告联系我们 网站地图 订阅

湖北十堰现“树坚强” 遭金属护栏穿胸依旧旺盛生长

社会资讯来源:中商情报网时间:2015/3/20 责任编辑:liuyang

初次看到“树坚强”,很多人不知道到底是先有树,还是先有栏杆。

湖北省十堰市贵州路旁有一棵水桶粗的法国梧桐树。该梧桐树被路旁的金属护栏穿胸而过,但依然生机勃勃,被当地居民戏称为“树坚强”。据了解,这棵树大约上世纪80年代被种在该处。由于道路一旁是河道,所以市政部门在路旁安装了金属护栏。起初护栏与梧桐树树干有几米的距离。两三年后,护栏经过重新安装,正好要从这棵树的位置经过。施工人员不忍将其砍伐,就让它在两根护栏之间生长。未料这棵树长得特别快,树干越来越粗,陆续就将旁边三根竖着和一根横着的四根栏杆“吞”了进去。很多人以为它活不长久,可时过几十年,它依然枝繁叶茂,生机勃发。

“树坚强”在长高的同时横向发展,将一横三竖四根栏杆包进了身体。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看