研究报告联系我们 网站地图 订阅

CBA总决赛G5:北京VS辽宁视频直播 赛事前瞻

体育资讯来源:网易体育时间:2015/3/19 责任编辑:tiankun

北京时间3月19日晚19时35分,2014-15赛季的CBA总决赛第五场比赛将展开较量,北京队继续坐镇主场迎战辽宁队,这也是他们本赛季最后一个主场赛事,不容有失。目前双方大比分战成2-2平,因此第五场就成为了关键的“天王山之战”,无论哪一方获得本场胜利抢占赛点,他们距离夺冠都将是触手可及。

观战指南:

对阵双方:北京男篮VS辽宁男篮

比赛时间:3月19日19点35分

比赛场馆:万事达中心

电视转播:辽宁体育、北京体育、CCTV5

双方近况:

同第三场比赛一样,总决赛第四场依然是一波三折、惊心动魄,决斗持续到了最后时刻才分出了胜负。北京队在首节和上半场结束时,依靠更为精准的投篮和持续不断的快攻,分别取得了5分和4分的领先优势。第三节辽宁依靠内线篮板球优势和哈德森的突然爆发,一举反超并领先了12分。第四节开始不久更是一度扩大分差为14分。但北京队以王骁辉的远投命中开始,全队下起了三分雨迅速迫近分差。最后51.2秒马布里命中三分后,北京队追平比分;11.6秒马布里打成2+1让北京领先2分。韩德君最后一攻造犯规,但只有2罚1中,北京主场111-110险胜辽宁。

北京队本场的胜利至关重要,因为一旦以1-3落后,在总决赛历史上还从来没有球队实现过翻盘。总决赛史上第四场获胜一方,有78.57%的几率夺得总冠军;且总决赛2-2的大比分之前只在2005和2011年出现过2次,当时第四场取胜的广东队均问鼎成功。北京队避免了自己面临绝境,同时第五场还是在主场作战,依然握有不小的胜算。

辽宁队虽然上一场失利,但是仍然占据着主场优势,第五战将是北京队本赛季最后一个主场比赛,因此他们依然面临着输下起的境地。北京队在上一场能够险胜,固然有马布里最后扮演英雄的因素,但之前王骁辉命中3记三分球的铺垫不可忽视。北京队第一场胜利涌现出了奇兵方硕,本场又轮到王骁辉建功。他们的板凳席上经常会适时站出来一位角色球员,第五战仍有可能出现辽宁队计划之外的棋子来搅乱局面。

在双方大比分战成2-2平后,第五场较量就成为了真正意义上的“天王山之战”。这一称号的起源来自于日本战国时期,意为谁能率先抢占这一制高点,谁就掌握了全局的主动权而接近于胜利。第五场的胜者将首先获得总决赛的赛点,这样一场关键战役双方必然会不留余力奋力一搏,比赛也将更为激烈与精彩。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看