研究报告联系我们 网站地图 订阅

CBA总决赛G4:辽宁VS北京前瞻分析 哈神老马再献巅峰战?

体育资讯来源:网易体育时间:2015/3/17 责任编辑:tiankun

北京时间3月17日20点,2014-15赛季的CBA总决赛第四场比赛将开战,北京继续坐镇主场迎战辽宁。上一场客场险胜的辽宁已经夺回了主场优势,他们要继续打出活力与侵略性,争取在下一场比赛当中夺取冠军点。北京需要有更多的本土球员站出来,他们要加强防守,力争扳平比分。上一场比赛哈德森与马布里的个人发挥堪称神级,下一场比赛二人能否依然为球迷奉献巅峰对战,这值得期待。

观战指南:

对阵双方:北京男篮VS辽宁男篮

比赛时间:3月17日20点

比赛场馆:万事达中心

电视转播:辽宁体育、北京体育、CCTV5

双方近况:

总决赛第三战打的可谓是惊心动魄,甚至有人将之排进了联盟历史最佳总决赛的行列。比赛从一开始便始终处于焦灼的状态之中,上半场,辽宁一度落后达到了8分,而北京也曾经落后多达10分,但一场势均力敌的比赛谁的领先都不可能长久,很快比分便又恢复了犬牙交错的事态之中。三节过后,辽宁领先3分。最后18.8秒,马布里上篮完成2+1帮助北京反超1分,但哈德森却在终场前2.9秒完成致命突破,最终帮助辽宁以109-108险胜北京。毫无疑问,这是一场势均力敌的比赛,是一场跌宕起伏的比赛,是具备一切经典比赛要素的对决。

孙悦表示,本土球员给予马布里的帮助不够,是北京落败的根本。的确,包括孙悦本人在内,北京的本土球员在末节给予球队的贡献并不多,其中,孙悦末节1分未得。尽管马布里第四节独取23分,但他无法抗衡整支辽宁队。反观辽宁,每每球队陷入困境,贺天举、郭艾伦、韩德君等本土球员总是有人能够挺身而出,与哈德森一起帮助球队度过危机。北京陷入了马布里的个人单挑,而辽宁却集体爆发打出了自己的特点,胜利的天平自然倾向了辽宁。

在拿到客场首胜之后,辽宁已经夺回了主场优势,目前他们2-1领先北京。尽管下一场比赛辽宁依然客场作战,但他们要延续自己的活力、打出该有的侵略性,在自己熟悉的比赛节奏中争取客场再赢一场,这样的话,他们便能够夺取冠军点。对于北京来说,他们需要放下心理包袱,有更多的本土球员站出来分担38岁的马布里的压力,而莫里斯如果能够在末节得到机会,那么他要充分发挥自己在内线的优势,所有球员都要努力去提升防守的强度,只有这样,北京方才能够扳平比分。

必须指出的是,总决赛第四场比赛的胜负对于总冠军的归属至关重要。如果辽宁获胜,他们夺取赛点,一只手已经触碰到了冠军奖杯。如果北京获胜,他们扳平比分,第五场天王山之战又是在自己的主场进行,他们会变得主动。另外,从2009年开始,在连续的6届总决赛当中,赢下第四场比赛的球队,有5支球队最终夺取了总冠军,夺冠的概率高达83.3%。而且,在过去连续的四届总决赛当中,赢下第四战的球队全部获得了总冠军。在这样的历史背景下,双方的竞争将更加激烈。

相关内容阅读
更多>>图文推荐
  • 体育画报模仿花花公子 爆乳超模来势胸胸
  • 日本宅男女神中村静香 童颜巨乳清纯可爱

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看