研究报告联系我们 网站地图 订阅

湖南长沙19天建成57层高楼 建房子就像“搭积木”

国内资讯来源:综合濮阳早报时间:2015/3/17 责任编辑:duchangrong

图片来源于网络。

湖南长沙一栋57层的高楼最近封顶。台媒称,特别的是,它是由工人昼夜施工,以“乐高”堆积木的方式组合起来,仅费时19天,一天盖3层楼或成中国新常态。

这栋高楼名为“小天城”,由湖南远大科技集团旗下的远大可建公司所建造,楼高200多米,建筑面积18万平方米,包括3.6公里的步行街、19个10米高的大厅,可容纳4000人的工作场所及800户住宅。

据远大介绍,大楼采用可持续建筑模块化材料,95%的工程量在工厂内完成。大楼外墙采用多种特有技术,比常规建筑节能80%。目前,大楼已完成主体封顶,转入墙体及内部装修阶段。

远大2010年曾经用1天时间在上海世博会搭建了一座6层楼的建筑;同年6月,再次用6天完成了位长沙占地面积达610.83平方米、高50米共15层的“新方舟宾馆”;2011年,在15天内建设完成了高30层建筑面积共1.7万平方米的T30酒店

记者了解到的情况是:该项目原本计划建97层高,但由于机场附近楼高限制,在停工一年后改为57层。所谓的19天,是指除去了停工和下雨、大风等不宜施工时间,建成有效的地面以上建筑的天数。而且,大楼采用可持续建筑模块化材料,95%的工程量在远大工厂内完成。所以用19天“搭建”来描述“小天城”的速度更为准确。

“关键其实不在于速度搭得有多快,而在于它是节能环保的产品,代表一种住宅产业化的方向。”长沙市房地产开发协会副秘书长、长沙市房地产开发研究中心主任欧阳学海表示,现在日本、德国都已经不用水泥、沙子这种传统的建筑方式来造房子了,远大在住宅产业化方面在我们国家走得比较靠前。“一些有实力的企业,比如三一,现在也开始进军住宅产业化领域了,未来可能会出现更多的用‘搭建’的方式造出来的房子。”

介绍

对外销售,每平方米大约1.2万

记者从远大集团方面获悉:“小天城”的建筑面积达18万平方米,楼内包含有3.6公里的步行街、19个10米高的大厅;按照建筑规划,内部可容纳4000人办公、800个家庭居住。“楼内还规划有幼儿园、养老院、月子中心、运动馆等,所有社区应该有的配套设施都在规划的范围之内。”据悉,顶楼的停机坪可容纳两架直升飞机起降。

据悉,目前,大楼已完成主体封顶,转入墙体及内部装修阶段。预计今年8月份将正式与市民见面。

房子会对外卖吗?记者得到的是肯定的答复:“会对外销售,价格大约1.2万左右,60-240平米的户型都有。”

相对周边片区的房价,这一价格定位无疑非常高端。“其实性价比还是很高,因为住宅都是精装修,统一安装有远大的空调新风系统,空气质量好、又环保。”远大集团相关人士回应。

相关内容阅读
更多>>图文推荐
  • 体育画报模仿花花公子 爆乳超模来势胸胸
  • 日本宅男女神中村静香 童颜巨乳清纯可爱

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看