研究报告联系我们 网站地图 订阅

广东创客最新政策:可申领5000元资助 优秀项目奖20万

国内资讯来源:南方都市报时间:2015/3/16 责任编辑:duchangrong

今年至2018年,省财政将安排25亿元用于创业补贴。初创企业经营者最高可获1万元培训资助;创业成功可一次性申领5000元资助,优秀创业项目更可获20万元奖励。省政府日前印发《关于进一步促进创业带动就业的意见》,推出一系列降低创业门槛、激励创业的优惠措施。

创客培训最高资助1万

参加创业培训并取得合格证书的,可向培训机构所在地人社部门申请相应补贴,其中创办企业培训每人最高1000元;创业培训项目,每人最高2500元。

按每人1万元标准,每年资助500名有发展潜力和带头示范作用突出的初创企业经营者,参加高层次进修学习或交流考察。

创业成功可申请5000元资助

普通高等学校、职业学校、技工院校学生和出国留学回国人员、复员转业退役军人以及登记失业人员、就业困难人员成功创业的,正常经营6个月以上,可一次性申请5000元创业资助。

初创企业招人最高补贴3万元

初创企业吸纳就业并按规定缴纳社会保险费的,可申请创业带动就业补贴。招用3人以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴,总额最高不超过3万元。

优秀创业项目最高资助20万元

每年在新能源新材料生物医药电子信息、节能环保等战略性新兴产业,以及文化产业、现代服务业、电子商务互联网物联网、现代农业、家庭服务业等领域中,遴选一批省级优秀项目,每个项目给予5万~20万元的资助。

省级孵化基地一次性奖励50万元

鼓励各高校和社会力量新建或利用各种场地资源改造建设创业孵化基地,按实际孵化成功户数每户不超过3000元补贴。对达到市级示范性基地建设标准的,每个最高不超过50万元的一次性奖补;对达到国家和省级示范性基地建设标准的,给予50万元的一次性奖补。


相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看