研究报告联系我们 网站地图 订阅

深圳新增一例H7N9禽流感病例 今冬已报告7例

社会资讯来源:新华网时间:2015/1/23 责任编辑:duchangrong

广东省卫生计生委22日通报,深圳市报告1例H7N9病例。

患者林某,男,58岁,现住深圳市龙岗区,有冠心病、高血压等基础疾病。1月21日确诊为H7N9病例,目前患者病情较重,在深圳市的定点医院收治住院。

迄今为止,深圳今冬已报告7例H7N9病例。

日常生活如何预防禽流感?

尽量避免接触病死禽及其粪便。接触禽鸟或其粪便时应佩戴口罩和手套,接触后要立刻用洗手液洗手。

注意饮食卫生。进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开,不生食禽肉和内脏,解剖活家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。

注意生活用具的消毒。禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活,它对干燥、紫外线照射、汞、氯等常用消毒药都很敏感。

保持室内清洁和空气流通。每天应至少开窗10分钟换气两次,或使用抽气扇保持空气流通,尽量少去空气不流通的场所。

养成健康的生活方式。平时加强体育锻炼,劳逸结合,避免过度劳累;注意个人卫生,勤洗手、咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻等。

如果接触了病死禽或从禽流感疫区回来后出现发热、咳嗽、流涕、全身酸痛等症状,要立即到正规医疗机构就诊,并告诉医生接触禽类和外出的情况。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看