研究报告联系我们 网站地图 订阅

南水27日正式进京 试运行期间已有56万人"尝鲜"

国内资讯来源:中新网时间:2014/12/25 责任编辑:duchangrong

12月12日,备受关注的南水北调中线一期工程12日正式通水,北京天津河北河南4个省市沿线约6000万人将直接喝上水质优良的汉江水,间接惠及人口近1亿。中新社发王中举摄

历经11年建设,南水北调中线一期工程已正式开闸通水,南水也将于27日正式进京。北京市南水北调工程建设委员会办公室主任孙国升在25日的发布会上表示,目前,北京南水北调工程运行有序,水质检测结果达标。试运行期间,56万余人已经用上南水,且用水状况平稳。

南水北调中线一期工程于2003年12月30日开工建设;2013年12月25日主体工程完工;2014年9月29日通过全线通水验收,具备正式通水条件;11月1日开始通水试验;12月12日,国务院南水北调办宣布南水北调中线一期工程正式通水。

做好“喝、存、补”至明年10月计划调水8亿方

据孙国升介绍,为确保南水北调来水“调得进、用得上、管得好”,北京按照“喝、存、补”的优先顺序,在坚持先节水后调水、先治污后通水、先环保后用水的基础上,研究制定了2014年—2015年用水计划,在通水第一个年度即达到分配水量的77%,充分发挥工程效益。2014年11月至2015年10月计划调水量为8.18亿立方米。

热搜:南水北调 南水
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看