研究报告联系我们 网站地图 订阅

任性孝子为母造电梯与邻居闹僵 买下整幢楼

社会资讯来源:新安晚报时间:2014/12/24 责任编辑:wuyangyang

任性孝子为母造电梯与邻居闹僵 买下整幢楼

心疼腿上动过手术的母亲每天要爬5楼,浙江郦先生花几十万装了部观光电梯。由于和当初说的不一样,电梯离大楼的距离近了不少,老邻居们齐反对:要么 拆电梯,要么整幢楼买去。考虑到母亲在这里已经住惯了, “任性”于是, 的郦先生花了几百万元,加价将整幢楼的房子都买下了……

造电梯与邻居闹僵

位于浙江诸暨大桥东路50弄的七建公寓,建于1998年。公寓建好后,郦先生一家就搬到了这里,小家庭住6楼,父母住5楼。做了十几年邻居,其实平时大家的关系都不错。邻居说,如果不是因为电梯造得和原先说的不一样,大家也不会闹得这么僵。

一位邻居称,其实刚开始,郦先生说要为腿上动过手术的母亲造电梯,大家都是理解的,可后来发现电梯不仅没有按照当初承诺的造,而且原本离楼5米的距离,变成了离楼1.6米。“方案换了,我们肯定不同意,毕竟现在这样我们进出十分不方便,当时也没在文件上签字。哪知道,电梯居然通过了审批,就这样造起来了。你说,换了谁会同意啊?”

事情闹僵后,楼下的住户陈老伯甚至说:要“么拆了电梯,要么就将楼下所有的房子都买去。”

母亲死活不肯搬走

说起来,这位郦先生还真的有几分“任性”。据记者获得的确切消息,他果真花了几百万元,将楼下的四层楼全买了。

此 前,郦先生就曾向记者透露,七建公寓虽然地段好,但因为是老房子,价格不算高,估计市价在每平方米7000元左右。在协商过程中,他很有诚意,愿意以每平 方米1万元左右的价格购买楼下住户的房子。记者打听了一下,这幢房子下面的四层,每层楼大约150平方米。如果按照郦先生提出的价格,买下四层楼,最少也 要约600万元。这个价格,可以在诸暨买一套相当好的别墅了。

对于最终谈妥的价格,郦先生不愿多说,但他承认自己确实花钱将整幢楼都买了下 来。其“实,我也不是网上有人说的那样,是个有钱人。只不过,我母亲快90岁了,腿上刚刚动过手术,又在这里住惯了,不愿意搬走。”郦先生说,本来想造个 电梯方便老人上下楼,结果却引出这么多麻烦,自己的生活也大受影响。

很明显,郦先生买下整幢楼花了不少冤枉钱,是否有斗气的成分呢?对此, 郦先生似乎有苦衷,欲言又止。“当初我造电梯时,也愿意给邻居们用,但一楼和二楼表示不需要,三楼和四楼是开了口子的,需要的话,随时可以开通。”后来事 情闹僵,他也没有别的办法,只好将楼买下。 据《钱江晚报》电梯离楼1.6米,邻居们觉得出入不便。

热搜:任性孝子
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看