研究报告联系我们 网站地图 订阅

俄罗斯卢布暴跌:俄远东居民因卢布贬值等减少海南游

国际资讯来源:中商情报网时间:2014/12/24 责任编辑:zhangdongxin

新华网符拉迪沃斯托克12月24日电(记者朱玉书 瓦列里)海南岛是俄罗斯远东滨海边疆区居民的旅游目的地之一,但最近由于种种原因,到海南旅游的俄罗斯游客人数大幅减少。为了解具体情况,新华社记者近日走访了滨海边疆区旅游主管部门、旅行社和当地居民。

符拉迪沃斯托克“卡列伊多斯科普”旅行社业务员伊尔玛·古尔扎波娃表示,以前滨海边疆区的游客最喜欢的是被称为“从冬进夏”的旅游项目,即从寒冷冬季坐几个小时飞机便来到热带地区海边休息游泳,游客从海南回来普遍感到满意。

古尔扎波娃认为,现在去海南的俄罗斯游客减少的主要原因是俄罗斯卢布大幅贬值。此外,符拉迪沃斯托克没有到海南的直航包机,而转机既麻烦价格又高也是原因之一。

旅行社“斯普特尼克”总经理娜杰日达·克里沃娃认为,滨海边疆区游客对到海南度假的兴趣从2013年起开始减弱。目前去泰国、越南旅游比到海南价格便宜,因此很多人选择去泰国和越南度假。

帕维尔·什库雷金2000年首次去海南度假,此后他几乎每年休假都去海南。帕维尔解释说,自己并不富裕,之所以选择去海南度假主要是因为食宿便宜、商品丰富,还有大海和多种娱乐活动供孩子们游玩。“可是2013年去海南三亚时,我发现原来让游客感觉很舒适惬意的环境发生了变化,所有价格都上涨了。”

滨海边疆区政府国际合作和旅游发展管理局副局长弗拉基米尔·休尔表示,滨海边疆区出境旅游业因卢布贬值受到很大冲击,越来越多俄罗斯游客不得不放弃到国外旅游的计划。

俄罗斯远东滨海边疆区游客赴海南旅游的人数下降,其主要原因除了卢布贬值以外,还有两地没有直航包机、宣传推广力度不够、物价上涨过快等。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看