研究报告联系我们 网站地图 订阅

“火星合月”将亮相圣诞夜空 星月对望交相辉映

国内资讯来源:中商情报网时间:2014/12/24 责任编辑:wuyangyang

火星合月

火星合月

【“火星合月”明晚上演】25日晚,夜空将上演“火星合月”美丽天象。傍晚时分,一弯蛾眉月出现在西南方天空,月亮左下方,红色的火星为月亮船“导航”,星月对望,相互辉映。如果天气晴好,大家凭借肉眼即可观赏到“火星合月”的美丽景象。明晚,你想和谁一起看?

火星合月

所谓“火星合月”,就是火星与月亮在同一黄经上,火星距月亮很近,非常美丽。火星是太阳系八大行星之一。除金星以外,火星是离地球最近的行星。火星的质量小于地球质量的九分之一,半径仅为地球半径的二分之一左右。但火星在许多方面与地球较为相象,它是地球轨道之外的第一颗行星,颜色呈红色。

在西方古罗马神话中,火星被形象地比喻为身披盔甲浑身是血的战神“玛尔斯”(Mars)。 天文学家说,火星是唯一能用望远镜看得很清楚的类地行星。天文爱好者用小型天文望远镜观测火星合月,效果更佳。透过望远镜,火星看起来像个橙色的大球,非常美丽。

热搜:火星合月
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看