研究报告联系我们 网站地图 订阅

炉石传说首席设计师Ben专访:更多种族卡牌将登场

游戏资讯来源:腾讯游戏时间:2014/12/23 责任编辑:tiankun

电竞网站Gosugamers也采访了《炉石传说》的首席游戏设计师BenBrode,讨论了下《地精大战侏儒》的有关内容。除已有种族机械、鱼人、海盗外,将来还会有更多不同种族的卡牌登场,并将开发全新的游戏内容。

除了现有的三职业奥秘和三职业武器体系外,是否能让更多的职业也拥有专属奥秘或武器也在考虑之中。观战模式会继续改进,目前只能算是“1.0”版本。战士和德鲁伊的护甲体系本身就是独立于生命值外的,因此超过30点并没有问题。有需要的话,将来肯定会加入新职业。

以下为采访全文。

炉石首席设计师Ben专访:更多种族卡牌将登场

BenBrode

问:你能和我说说GVG对于每个职业的大体设定是什么吗?推出扩展包是为了增强某个职业的竞争力么,比如圣骑士?

答:是的,我们当然是想让每个职业都能与众不同,而且我们要保证每个职业都能通过GVG获得提升。我们也希望看到打法的改变,所以我们添加了许多新的内容。因此才有了诸如控场猎人等打法的诞生,圣骑士的前期能力也得到了强化。我还想说说术士这个例子,因为术士这个职业都多种打法,比如手牌术士,动物园术士,恶魔术士。所以我们希望通过GVG能让每个职业都有更多新打法产生。

问:让我很意外的是在你们宣布要开发新的资料片之后,新内容这么快就上线了。你们打算将来的新内容也这么快发么?

答:我们现在还在找最合适的速度,目前的反馈和经验给了我们很多有用的数据。我们可以根据玩家的反馈加快或者减慢开发新内容的速度。也许玩家们希望在新的内容出现之前先掌握目前的东西,所以我们目前还在密切关注这个方面。

问:当你在为GVG设计如此多随机因素的内容时,在你的脑海中有对应的炉石传说游戏情景么?这些对于你的设计又有什么影响?

答:肯定的,我们非常关注游戏的竞技性。另外炉石传说在短时间内玩家群体扩大的如此之快让我们深感意外,我们看到炉石传说成为一款竞技游戏也非常高兴。今年我们的暴雪嘉年华上就有很多随机因素,但是这也从一定程度上强化了游戏的技术要求。在你面对一个新的情况,那么你就必须想到一个更好的解决办法。这样的技术要求和解决问题的能力,对游戏有着更好的促进作用。游戏本身也会变得更加有趣。

问:我觉得随机因素也要有一个适度的量,不是么?

答:我觉得很多人容易陷入“随机性和技术是相互矛盾的”这一误区,如果随机因素越少就越看技术的话,但是这个量并不是仅仅的一个界限而已,而是更像一个组群,比如随机性因素较小的游戏"猜拳"和随机性因素较大的游戏"扑克"和"炉石传说",技术好的人依然可以排除随机性的因素获得稳定的成绩。随机和技术并不矛盾,两者是可以共存的。

问:在GVG中你们加入了机械这一种族,还加入了一些鱼人牌,你能说说将来计划加入哪些种族么?

答:种族这个想法很酷,我们也很喜欢鱼人,还有海盗,所以在GVG里也添加了一些牌来完善海盗打法,当然最关键的是机械这一种族。机械之间有非常酷的配合,但是目前种族是不是应该作为今后开发的方向我们还不确定,将来该开发什么种族,以及怎么让它们融入游戏还不确定。

问:你们设计种族只是为了休闲么,还是希望它们也能在比赛里出现?

答:如果鱼人牌组或者机械牌组能进入比赛就太好了,但我不确定将来是不是有这方面的计划。

问:在所有的GVG新卡里,有哪些是你的设计?

答:我参与了很多卡牌的设计,但是我们有一个协作很好的设计团体,我们经常是每个人提出一些创意然后集中在一起头脑风暴。我的任务更多的是整理我们大家都认可的这些创意,同时还是平衡小组和测试小组为我们提供建议,进行测试等等。所以每个人都为设计贡献了很多,所以具体说哪张牌是谁设计的就很困难了。

有趣的是,为了推出一些新的内容我们往往要付出数月的努力,在卡牌设计好之后,我们要进行寻找插图,设计金卡图案,技能特效等等一系列的工作。所以对我来说GVG已经是比较遥远的记忆了。

问:既然说到动画了,我觉得盾甲侍女的动画真的该改改了,现在她登场动画很像魔兽3里RPG图城堡大战的波纹,在我看来和护甲根本挨不上啊。

答:*笑*,我会告诉他们的。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看