研究报告联系我们 网站地图 订阅

亨利退役!我护球像亨利 李毅大帝与亨利的“中国式”结缘

体育资讯来源:网易体育时间:2014/12/16 责任编辑:tiankun

亨利与李毅的“中国式”结缘

亨利与李毅的“中国式”结缘

李毅大帝一直是网络中的红人,而目前李毅贴吧至今依然是第一大吧,这让前国脚李毅红透了半边天,也成为了草根的代表人物,不过李毅的成功需要感谢远在欧洲的亨利,正是法国传奇的“护球”才造就了中国的李毅。

足球场上,亨利是一名非常出色的全能前锋,不仅在反击中有着快如闪电的速度,而且他的护球也非常的不俗,他经常可以背身拿球策动进攻,顷刻间瓦解对方的攻势,可以说,亨利也是一名顶级的“护球型”中锋。

当亨利在海布里球场风生水起的时候,在遥远的中国联赛,也有一匹快马李毅正处生涯的巅峰,他帮助深圳队拿到过中超冠军,也曾经帮助球队打入亚冠4强。某年某月某日,一位记者问及李毅如何看待亨利,而李毅的回答时,“亨利是我的偶像,他的护球方法是我学习的方向。”

然而,李毅的话还是得到了曲解,中国媒体竞相报道“李毅说,他的护球像亨利”,这样的话在当时的中国足坛炸开了锅,讥笑、讽刺、谩骂让李毅成为了焦点人物,网络上涌现出了很多段子,都是讽刺李毅的,拿这名国产前锋取乐的。也有一些文言文牛人写出了《李毅传》、《李毅大帝本纪》等,这也掀起了互联网的评论热潮。

面对讥讽和嘲笑,李毅没有选择同网民们直接交锋,他选择的是宽容和隐忍,而最终他从“李毅大帝”的漩涡中解脱了出来,摇身一变成为了草根的代表,被无数球迷顶礼膜拜,而这让李毅成为了模范人物。

李毅曾经回顾那段不堪的历史,“现在回想起来,一个球员,一个普通人,无论做事还是做人,心态是非常重要的。要有颗平常心,埋头认真做自己的事情,不管成功与否,做出个样子来,起码也可以说,我问心无愧了。”

没有亨利,就没有如今依然红透中国大地的李毅,两者的关系“扯不断,理还乱”,两个没有见过面的球员就这样发生了神奇的关联,一个是世界足坛的传奇,一个是中国足坛的大帝,还好,还好,如今李毅的天,亮了!

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看