研究报告联系我们 网站地图 订阅

圣诞老人给3.78亿孩子送礼物:雪橇飞行速度是声速的3000倍

国际资讯来源:新浪科技时间:2014/12/16 责任编辑:yuanpan

据国外媒体报道,圣诞老人正在列清单并反复检查,确定哪些孩子是淘气包,哪些孩子非常懂事。据说,他不会给淘气的孩子送圣诞礼物。除了列清单外,圣 诞老人可能还会写下一些公式和方程式,用于在平安夜派送礼物时应对各种物理学定律。当然,圣诞老人应对科学定律的方式不可能与我们一样,但他也要小心对 待。

科学家琳达-哈登表示假设圣诞老人没有确定的信仰,他需要在很短的时间内给大约3.78亿儿童送去圣诞礼物。由于地球自传,假设他从东向西飞行,他拥有31个小时派送礼物,而不是24个小时。假设每户家庭平均拥有3.5个孩子,圣诞老人需要造访的家庭为9180万户。也就是说,他每秒钟需要造访822.6个家庭,用于给每户家庭派送礼物的时间为千分之一秒左右。

为了完成这项任务,圣诞老人的雪橇需要每秒飞行大约650英里(约合每秒1050公里),是声速的3000倍,光速的0.35%。在这种速度下,圣诞老人将切身感受到相对论描述的影响,尤其是时间膨胀,导致他的衰老速度远远低于地球上的我们,这可能解释了他为何能够在每个圣诞节都为孩子们派送礼物。

由于雪橇需要搭载数量惊人的礼物,完成派送任务的难度进一步提高。如果每个孩子收到的礼物重量不到2磅(约合0.9公斤),雪橇的重量仍超过32万吨。相 比之下,帝国大厦的重量为37万吨。地球上的一头普通驯鹿只能拉动300磅(约合135公斤)的货物。如果用这样的驯鹿拉雪橇,需要21.42万头。鉴于 圣诞老人的驯鹿会飞,负载能力可能更高一些。拉着32万吨的礼物以3000倍音速的速度飞行,最前面的2头驯鹿“猛冲者”和“舞者”每秒需产生13.4乘 以10的18次幂焦耳能量,导致它们起飞后立即起火。假设只用8头驯鹿,它们将在千分之4.26秒内蒸发。

热搜:圣诞老人
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看