研究报告联系我们 网站地图 订阅

科比超越乔丹 曾得零分欲放弃篮球 从小钦佩乔丹

体育资讯来源:腾讯体育时间:2014/12/16 责任编辑:tiankun

昨天对阵森林狼的比赛中,科比成功超越乔丹,升至历史得分榜的第三位。今天科比在《球员论坛》上撰文写下了自己的一些感想。在文中,科比表示自己曾因为比赛中得0分而考虑放弃篮球,而是迈克尔-乔丹教会他面对困难,迎接挑战。以下是科比撰文内容:0,这是我在费城的一个高中业余联赛时一个夏天的总得分,当时的我12岁。那年夏天,我没有得分,没有一次罚球,没有一个偶然的上篮,甚至说都没有一个球能很幸运的掉入篮圈。

我的父亲乔-布莱恩特和我的叔叔约翰-考克斯,在他们的那个时代,他们都是那个联赛传奇式的人物,我的父亲是一个2米08的前锋,而我的叔叔是一个1米98的控卫后卫。

我让我的整个家族蒙羞!

当时我考虑过,也许我该放弃篮球,将精力都放在足球上。我对乔丹的尊重和钦佩也是在那时形成的。我知道在他上高一的时候,作为菜鸟他被踢出了校队。我知道,他明白那种让人难堪的感觉,他明白那种失败的感受。但是他却将这些情绪转化为了动力,然后让自己变得更强,他并没有因此而放弃。所以,我决定要像他一样去迎着挑战,我也会把这种失败转化为动力,在我的心中燃烧起继续去竞争对抗的火焰。我也越来越想向我的家人证明,更重要的也是向我自己证明,我可以做到了这些。

科比撰文:曾得零分欲放弃篮球 从小钦佩乔丹

这变成了一种强迫症一般。我学到了关于比赛的一切东西,比如说它的历史、球员还有其他基本的东西。我不仅仅是下决心不能再有一个只得0分的夏天,而且我把这样一种对待失败的态度同样用在了比赛上。不知不觉中,这影响到了我,我的杀手本能就是这样炼成的。

二十四年之后,我超越了我的缪斯。

这是一段多么美好的旅程。能够打破这样的纪录是一个巨大的荣耀,我已经意识到时光老人要催我睡觉了。不过在我入睡之前,他会让我先去刷牙。但如果我没有慢慢的走进洗浴室的话,那就不是我。如果我没有没有表现出好像有人放错牙膏位置的话,那就不是我。如果我没有每颗牙齿都刷两遍,舌头刷三遍,没有用牙线剔牙直到牙龈出血,没有用漱口水把自己弄得嘴巴发热并且有麻木感的话,那就不是我。

我就不会是那个夏天从0分之中走出来的孩子了,我也就不会站在这里感激那位启发我去迎着挑战的那个男人了。

谢谢你们对我的爱和支持,真的十分感谢,即便是我心中恶的那一面一直都在拒绝承认。

热搜:科比 乔丹 NBA
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看