研究报告联系我们 网站地图 订阅

河南无臂学霸获赞:失去双臂不是黯淡生活的借口

国内资讯来源:中商情报网时间:2014/12/15 责任编辑:wuyangyang

6岁因高压触电失去双臂,他却没有为此一蹶不振

6岁因高压触电失去双臂,他却没有为此一蹶不振

幼年失去双臂,他却没有为此一蹶不振,用嘴咬笔写字,用脚穿衣、接电话……不仅生活坚持自理,学习、创业也不甘于人后,如今大四面临就业,他再次经营实体精品店,成为同学眼中的创业达人。

上周,因为一档求职真人秀节目,来自郑州轻工业学院的25岁无臂大学生吴建平凭借精彩表现,赢得全场爆灯,一老板更是给出高达20万元的年薪。节目播出后,网友们纷纷送来祝福,称赞他是“无臂学霸”。

吴建平出生于一个普通的农村家庭,6岁因高压触电失去双臂,他却没有为此一蹶不振。用嘴咬笔写字,用脚穿衣、接电话……不仅生活坚持自理,学习、创业也不甘于人后,2011年以高考548分的成绩考入大学。大学期间,吴建平不仅完成学习计划,还自主创业,自力更生不等不靠,用自己的劳动实现学习和创业梦想。两年前开办服装网店实现盈利,如今大四面临就业,他再次经营实体精品店,成为同学眼中的创业达人。“

失去双臂不是黯淡生活的借口,我愿付出远超常人的努力去获得精彩的生活。”吴建平这样说。

热搜:无臂学霸
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看