研究报告联系我们 网站地图 订阅

神迹!科比总得分超越乔丹 列NBA历史得分榜第三

体育资讯来源:腾讯体育时间:2014/12/15 责任编辑:tiankun

超越时刻,终于在湖人对阵森林狼的比赛中出现,比赛进行到半场结束前5分24秒,科比制造拉文犯规,两罚全中后完成超越。这意味着历史得分榜上科比与乔丹的名次,正式互换。科比是目前历史上的第三号得分手,乔丹则排名第四。

超越之战顺理成章

本场比赛之前,科比总得分已经达到32284分,距离乔丹的32292分只差8分。其实上一场对阵马刺他就有机会实现超越。不过最终全场拿到22分,因此超越之战,便只能留待今日。

今日对阵森林狼,面对稚嫩的对手,科比开局并不顺,比赛的前8分钟,他3投0中,一分未得,倒是对位的维金斯,在他面前连连得手。只是该来的终归会来。首节还剩3分54秒时,科比制造维金斯犯规,走上罚球线,总算是打破分荒。

科比的首个运动战进球,来自于首节还剩3分22秒时,他接布泽尔助攻空切近距离跳投命中。首节结束,科比5投1中,贡献4分。次节重新登场,科比外线张手三分命中,只差1球了!

半场结束前5分24秒,科比底线突入篮下,制造拉文的犯规后两罚全中,个人终于拿到本场比赛的第9分!超越时刻,就此来临。而在完成超越后,比赛甚至还一度中断,队友与队友分别上前与科比拥抱,同时科比还收走了比赛用球。

赞誉之声充斥联盟

科比总得分超越乔丹,联盟对此是怎么看的?作为分别执教并带领公牛与湖人夺冠的菲尔-杰克逊,恐怕最有发言权。“乔丹曾说过,只有科比一人能与他相提并论。对于这样的观点,我很认同。科比总是想着超越乔丹,成为最伟大的球星。”

作为科比的忠实粉丝,步行者当家球星保罗-乔治,对于两人也比较也有着自己的见解。“拿任何人与乔丹去比较,都会很困难。不过我认为如果拿科比去与乔丹比较,就很公平。与乔丹一样,科比也是以一种相同的方式,影响了整个联盟。”

即使是作为对手的詹姆斯,也对科比的成就赞不绝口。“科比的成就真的一点都不令人惊讶,即使他不是最伟大的得分手,也肯定是其中之一。我一直很敬仰科比,他和我一样,都是以高中生的身份直接进入NBA,他的海报曾出现在我房间的墙壁上。”

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看