春晚征集最反感网络流行语 2014十大网络流行语盘点-中商资讯-中商情报网
研究报告联系我们 网站地图 订阅

春晚征集最反感网络流行语 2014十大网络流行语盘点

国内资讯来源:中商情报网时间:2014/12/13 责任编辑:wuyangyang

春晚征集最反感网络流行语  2014十大网络流行语盘点

12月10日,羊年春晚剧组通过官方微博征集网友最反感的网络流行语。曾有调查显示,近七成网友反感春晚滥用网络流行语。此次被剧组列举出来的流行语包括“也是蛮拼的”“那么问题来了”“我也是醉了”等。


又到一年末,大伙都习惯在年底总结,即回望过去展望未来。这一年又有什么重大事件发生呢?网络上又出现了什么重大事件?小编带大家回顾这一年来网络上的十大流行语,排名不分先后。

1、且行且珍惜

出处:2014年3月31日凌晨,文章首次回应“出轨门”承认了“劈腿”传闻。3分钟后,马伊琍在微博写了句“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”回应。于是且行且珍惜开始流行。

例子:从文章出轨到马伊琍微博回应,两人言论激起很多网友关注,引得奇葩网友忙造句。网友“漠北”将其延伸出了“肥胖版”:时至今日都是我咎由自取,胖就是胖,与任何人无关。吃饭虽易,减肥不易,且吃且珍惜。

2、也是蛮拼的

出处:本是一句很简单的口头语,在《爸爸去哪儿2》中被曹格多次提及,使其发扬光大,在网络上被大家所熟知并广泛传播。

例子:iPhone6和iPhone6 plus出街,有果粉开始算账了:不如直接飞美国,自己买了还能当代购。小徐就是这样一个果粉,他计划好筹备50万元,跨洋飞到美国蹲点专卖店:“能买几 台是几台,多出来的除了送人,还能卖掉赚一笔!”网友感叹,为了当个“苹果贩子”,这小伙子也是蛮拼的……

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看