取消职业资格许可认证67项(名单) 哪些证书贬值?-中商资讯-中商情报网
研究报告联系我们 网站地图 订阅

取消职业资格许可认证67项(名单) 哪些证书贬值?

国内资讯来源:中商情报网时间:2014/12/13 责任编辑:wuyangyang

取消职业资格许可认证67项

国务院日前正式发文,取消和下放58项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消19项评比达标表彰项目,将82项工商登记前置审批事项调整或明确为后置审批。其中,曾被誉为最贵职业资格证书的保荐代表人资格许可被正式取消。

一位投行人士向人民网记者表示,证券从业人员的职业能力固然重要,但用证书、执业资质衡量并不一定科学。事实上证券从业资格考试中,已经有相关内容与保荐代表人资格重复。此次取消保荐代表人资格许可,对于行业进一步市场化、优胜略汰一定会有巨大推动作用。

也 有投行人士提醒,此次文件的出台并非保代制度的猝变,事实上最近证券业协会出台的一些文件也显示了保荐制度对准入门槛降低,逐步与注册制接轨的渐变过程。 今年10月15日,中国证券业协会出台《关于进一步完善保荐代表人管理的通知》,从报考条件、考试科目、内容大纲等方面对于保代考试进行了调整,在新的考 试政策推动下,预计今年12月考试的报考人数和通过率将大幅提高。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看