研究报告联系我们 网站地图 订阅

英媒怒批詹姆斯搂王妃合影坏礼数 送球衣还出错

体育资讯来源:腾讯体育时间:2014/12/10 责任编辑:tiankun

昨日,詹姆斯率骑士客场110-88大胜篮网豪取7连胜。威廉王子和凯特王妃现场观战引发轰动,赛后詹皇恭维道,是两位皇室成员的大驾光临给球队带来好运。但是英国媒体《每日邮报》对于詹皇的溢美之词并不买账,并对詹皇大加指责,原因在于詹姆斯赛后在与威廉王子和凯特王妃合影时破坏皇室规矩:他把手搭在了凯特王妃右肩上!此外,詹皇在赛后赠送球衣环节也犯下错误,他搞混了威廉王子两个孩子的名字。

骑士昨日客场110-88血洗篮网拿下7连胜,詹姆斯此役砍下18分7助攻和3抢断。比骑士7连胜更大的新闻是,英国皇室威廉王子携凯特王妃现场观战,詹姆斯赛后作为球员代表与两位皇室成员会见,并感谢他们来现场观战。本来是皆大欢喜的事情,但詹姆斯连搞乌龙引发英国媒体痛批,他与威廉王子和凯特王妃合影时将手搭在了王妃肩膀上,而这在《每日邮报》看来是破坏皇室规矩的行为!

对于詹姆斯的这一动作,《每日邮报》撰文称:“篮球场上的詹姆斯可以靠扣篮引发摄影师追捧,但是今天他犯下一个不可饶恕的错误,他将手搭在了剑桥公爵夫人的肩上。”剑桥公爵是指威廉王子,夫人则是凯特王妃,在《每日邮报》看来,詹姆斯的这个小动作是不符合皇室礼仪和规矩的。“一个美国人如此轻浮的将手搭在凯特王妃肩膀上,他不应该这么做”,英国礼仪专家威廉姆-汉森气愤的说道。值得一提的是,汉森的这段话在《每日邮报》网站中以醒目的副题被提及。

“摄影师就这样按下快门,詹姆斯先生将他的手环绕凯特王妃,虽然他是篮球场上的皇帝,但这却不合皇室的规矩”,《每日邮报》在文章中接着写道。除了这个错误外,詹姆斯还出现另外一个乌龙,他搞错了威廉王子的两个孩子的名字。威廉王子和凯特王妃第一个孩子已出生,叫乔治,而第二个孩子还在凯特王妃肚里未降生,詹姆斯当时将印有乔治的球衣送给他们,称这是送给第二个孩子的。

詹皇对于威廉王子和凯特王妃的到来不吝赞美之词,称是他们给骑士带来好运,“感谢他们来美国看我们比赛,当然他们也去了白宫,但他们能够从紧密行程中抽出时间来这里看骑士对阵篮网,我感觉是一种荣幸,我成为他们观战的球员,这真的很酷。”威廉夫妇到场时,骑士已与篮网战成61平,之后骑士轰出一波49-27将胜利揽入怀中。不过詹姆斯的恭维之词英媒并未买账,相反的是,他却因这两个小插曲招致痛批。

热搜:詹姆斯 王妃
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-25407812 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看