研究报告联系我们 网站地图 订阅

10月24日为程序员日 详解程序员日来历

社会资讯来源:如皋新闻网时间:2014/10/25 责任编辑:wuyangyang

程序员日(网络图)

IT业内一直流传着这样一句话:“少壮不努力,老大搞IT”。 在这个外界看来很高富帅的行业,在很多IT从业人员确是不折不扣的屌丝的代名词。拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。 做为软件行业的基石,一方面是有太多的程序员在30岁时 转向了SAP顾问 ,另一方面是成千上万的学员挤破脑袋进入这个行业。程序员们作为软件产品的创造者,在价值观塑造以及职业规划上往往被企业所忽视,而这些,正是程序员在奋斗过程中必不可少的。

程序员日来历

中国程序员节是每年10月24日,在计算机技术中,1G=1024MB,1024是程序员们最为敏感的数字,每天的工作就是写代码,他们堪称是世界上最苦逼的人群,刚刚毕业的时候还是浓密的黑头发,五年之后就成了秃顶。

技术出身的大佬早已占据创业半边天:李彦宏、马化腾、周鸿祎、雷军……不管对他们怎么看,有一点不可否认——他们确确实实在用技术改变生活。感谢你们,哪怕你们自称技术猿、以码农自嘲,但你们做的和他们是一样伟大的事情,用技术改变世界。

标签:程序员日 来历
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看