研究报告联系我们 网站地图 订阅

LOL90后代练死在电脑前 什么是游戏代练?

社会资讯来源:中商情报网时间:2014/8/30 责任编辑:liuyang
摘要:90后代练死在电脑前的消息不仅震惊游戏圈更震惊整个互联网。据悉,该名90后代练死在电脑前的时候悄无声息,他的床边留着半碗面条还有一只大馍。这名90后代练名叫小袁,月薪1300,尽管小袁去世前三天就已经手脚僵硬浮肿,但这名90后代练依旧通宵值班代练游戏并拒绝回家。

死亡现场

90后代练死在电脑前的消息不仅震惊游戏圈更震惊整个互联网。据悉,该名90后代练死在电脑前的时候悄无声息,他的床边留着半碗面条还有一只大馍。这名90后代练名叫小袁,月薪1300,尽管小袁去世前三天就已经手脚僵硬浮肿,但这名90后代练依旧通宵值班代练游戏并拒绝回家。

那么到底什么是游戏代练?

游戏代练其实就是帮别的网游玩家打游戏,按照网游玩家们的要求,在指定的时间内帮助他们快速提升游戏角色级别或者获取高级装备,从而得到网游玩家们给付的相应酬金。

这个职业听起来特过瘾:有上千元的工资拿,还可以狠狠地过把游戏瘾。但许多玩家往往缺乏自我保护意识,成为买卖游戏币的黑心老板的免费劳力。据悉,大部分游戏工作室属于无证经营,现在法律上对于游戏代练的规定还是空白,员工的权益没法保障。

不少法律专家认为尽管游戏代练为新兴行业,但因游戏代练付出的是劳动力,而游戏公司支付的是报酬,故双方形成的是劳动法律关系,游戏公司应保障游戏代练人员的休息权、获得报酬权等,即使游戏代练人员未完成指定工作任务,游戏公司依然应支付最低工资。一旦游戏代练人员辞职的,游戏公司仍应按之前的约定或行业惯例向游戏代练人员支付业务分成。

游戏代练要到有合法营业执照的游戏公司从事工作,并签署书面的劳动合同,应对工作时间、劳动报酬、支付方式、福利待遇等作出约定。同时,劳动监察部门应加强对游戏公司劳动合同签订率、社会保险缴纳等监督力度,以促进网游行业健康稳定的发展。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看